Главная » Статьи » Услада холостяка

Супер-салат "Столичный"

Супер-салат "Столичный"
Вареную или жареную домашнюю птицу или дичь, вареный очищенный картофель,
свежие, соленые или маринованные огурцы, яйца, сваренные вкрутую, нарезать
тонкими ломтиками (2-2,5 см), а листья зеленого салата мелко нашинковать.
Все это смешать, заправить соусом "майонез", для вкуса добавить красный
мясной соус. После перемешивания уложить салат горкой в салатник и оформить
кружками или дольками крутого яйца, кусочками пикулей, листьями салата,
кружками свежих огурцов. На сайте artdesant.com - все для того что бы научится работать с графическим редактором Фотошоп. Обучающие статьи. На салат можно положить красиво нарезанные ломтики
филе дичи, раковые шейки или кусочки консервированных крабов и маслины.
Этот салат можно подавать в особых съедобных корзиночках из теста или
сыра. Вот как приготовить сырные корзиночки. Возьмите твердый сыр типа
голландского, эмментальского, швейцарского, российского или чеддера. Натрите
сыр на терке, положите в сковороду с тефлоновым покрытием. Растапливайте сыр
на среднем огне до получения однородной массы. С помощью лопаточки осторожно
снимите со сковороды сырную лепешку и накройте ею стакан, поставленный
предварительно на влажное полотенце, чтобы не раскололся. Оставьте
охлаждаться. Охлажденные корзиночки наполняются салатной смесью и подаются
на тарелках. Такие корзиночки можно заготовить впрок, но хранить их следует
в холодильнике.
Птица или дичь (готовая) - 60 г, картофель - 60 г, огурцы свежие, соленые
или маринованные - 40 г, салат зеленый - 10 г, шейки раковые - 10 г, яйца -
45 г, красный соус - 15 г, майонез - 70 г, пикули - 10 г, маслины - 10 шт.

Категория: Услада холостяка | Добавил: pri-gotovka (2010-Ноябрь-29)
Просмотров: 1159 | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]