Главная » Статьи » Турецкая кухня

Слоеное пирожное
 

Мука пшеничная – 500 г, яйцо – 1 шт., масло растительное для теста и для начинки – по 1 ст. ложке, уксус 3 %‑ный – 1 ч. ложка, соль –1/2 ч. ложки, молоко – 2 стакана, сахар – 2 стакана, орехи лесные тертые – 250 г, масло сливочное – 200 г, лимон – 2 шт., яичный желток, крахмал – 3 ст. ложки, ванильный сахар – 1 ст. ложка, желе цветное или цукаты.

Муку соединить с яйцом, 1 стаканом теплой воды, уксусом, солью и маслом, замесить тесто и поставить на 30 минут в теплое место.

Для начинки молоко соединить с крахмалом и 1/2 стакана сахара, довести до кипения. Добавить орехи, яичный желток, сок 1 лимона и перемешать. Готовое тесто разделить на несколько частей и раскатать в тонкие прямоугольные коржи.

Смазать коржи растопленным сливочным маслом, уложить один на другой, сверху выложить начинку, скатать в плотный рулет и нарезать его ломтиками шириной 3 см.

Уложить ломтики на смазанный растительным маслом противень и выпекать 30 минут в разогретой до 180 °C духовке.

Из оставшегося сахара и 1 стакана воды сварить сироп с добавлением ванильного сахара и нарезанного лимона. Охладить, процедить. Теплое пирожное полить сиропом, оформить застывшим желе или цукатами.
Категория: Турецкая кухня | Добавил: pri-gotovka (2011-Декабрь-09)
Просмотров: 1068 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]