Главная » Статьи » Турецкая кухня

Пейнир татлиси (сырные шарики)
Сыр типа «Адыгейский» – 125 г, крахмал – 0,5 стакана, мука – 1 стакан, теплая вода –1 стакан, сахарная пудра – 0,5 стакана, маргарин – 125 г, яичный желток – 1 шт., сода, погашенная уксусом, – 1 ч. ложка, Для сиропа: сахар – 1 кг, вода – 2 стакана, сок половины лимона. Замочить сыр в теплой воде и оставить размокать. Тем временем приготовить сироп: вскипятить воду, добавить сахар и вновь довести до кипения, добавить лимонный сок, уменьшить огонь и кипятить в течение десяти минут. Поставить кастрюлю с сиропом на маленький огонь или водяную баню, чтобы сироп не остывал. Вынуть сыр из воды, обсушить. Размять сыр вилкой, добавить погашенную соду и сахар, перемешать. Добавить яичный желток и взбивать массу до тех пор, пока она не станет однородной. На сайте вы узнаете, сколько стоит электропогрузчик балканкар Теперь прибавить муку, крахмал, растопленный маргарин и замесить тесто. Из теста сформовать небольшие шарики и разложить их на смазанном противне на расстоянии 5 сантиметров друг от друга. Выпекать в течение 15 минут при температуре 160 °C. Готовые шарики положить в кастрюлю с сиропом и прогреть в течение 3–5 минут. Затем осторожно перемешать снизу вверх, остудить и подавать.
Категория: Турецкая кухня | Добавил: pri-gotovka (2011-Апрель-04)
Просмотров: 974 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]