Главная » Статьи » Тайны хорошей кухни

Каймак
В автосервисе Вам помогут всегда, если это автосервис Тринити Авто. Низкие цены, в центре Москвы, постоянные акции.

Каймак — это жирные толстые топленые пенки, которые снимаются с поверхности молока или чаще сливок как блины и складываются одна на другую в отдельную фарфоровую или фаянсовую посуду. Их можно сохранять несколько суток, и тогда они превращаются в каймачную сметану особой консистенции и вкуса, которую употребляют как лакомство, иногда добавив к ней чуть‑чуть меда. Но в поварском и кондитерском деле каймак часто бывает необходим как составная часть, важный вкусовой компонент некоторых блюд национальных кухонь. В русской кухне таким блюдом, например, является гурьевская каша, где каймаком и вареньем переслаивается манная каша. Без каймака, следовательно, гурьев‑ской каши уже не будет, а будет просто манная с молоком. Как же получить каймак? Лучше и быстрее всего — подогревая сливки на медленном огне. При этом сливки в посуду надо наливать слоем не толще пяти, а то и трех сантиметров, чтобы пенки образовывались непрерывно.

Агентство недвижимости ООО ЦУ «Алекс»: продажа новой квартиры по доступной цене.
Категория: Тайны хорошей кухни | Добавил: pri-gotovka (2010-Ноябрь-22)
Просмотров: 1190 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]