Главная » Статьи » Супы

Свекольник
 Свёкла 100, томат-пюре 15 или помидоры свежие 45, картофель 50 или фасоль 20, петрушка 5, маргарин животный или сало свиное топлёное 10, сметана 10, сахар 5, уксус З%-ный 8, яйца ¼ шт.

Свёклу нарезать соломкой и тушить, как описано в первом способе рецептуры .

В кипящий отвар от овощей и картофеля или грибной бульон заложить сначала картофель, нарезанный брусочками, а через 10–12 минут свёклу, лавровый лист, перец, «букет» и варить 15–20 минут.

В процессе варки свекольник заправить по вкусу солью, сахаром и уксусом. По окончании варки удалить «букет».

Отпускать свекольник со сметаной, яйцом, сваренным вкрутую, и зеленью.Свекольник этот также можно приготовить с фасолью (взамен картофеля), которую варят отдельно, как описано выше(22) . 29. Борщ с солёной рыбой Хамса, килька, салака или тюлька 50, свёкла 80, капуста свежая 80, морковь 20, петрушка, сельдерей 10, лук 20, томат-пюре 20, сахар 5, сметана 10, жир 10, уксус 3 %-ный 8, зелень 2. Борщ готовить по одному из описанных способов на рыбном бульоне.

Солёную хамсу, кильку, салаку и тюльку обработать, подготовить и варить, как описано выше .

При отпуске в тарелку положить рыбу, налить борщ, добавить сметану и зелень.
Категория: Супы | Добавил: pri-gotovka (2015-Сентябрь-18)
Просмотров: 773 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]