Главная » Статьи » Супы

Борщ с уткой (украинское блюдо)
Говяжья грудинка 30, утка 35, сосиски 20, грибы сушёные белые 5, капуста 20, свёкла 100, лук 20, петрушка, сельдерей 10, маргарин столовый 10, сметана 20, специи (в том числе веточки майорана и гвоздика 2–3 шт. на 10 порций). В мясном бульоне сварить говяжью грудинку (примерно на ¾ её готовности), овощи нарезать соломкой. Свёклу, коренья и лук вместе спассеровать с жиром, снятым с бульона.В процеженный бульон заложить капусту, пассерованные овощи, слегка обжаренную утку, говяжью грудинку для доваривания, сушёные грибы, предварительно размоченные и нарезанные, специи, «букет» с добавлением майорана и гвоздики и варить борщ до готовности.Готовые мясные продукты вынуть из борща, «букет» удалить.Борщ заправить сметаной, свекольным настоем и по вкусу солью, сахаром.Отпускать борщ с куском грудинки, утки, слегка обжаренной сосиской и добавить зелень.

33. Борщ с ушками (украинское блюдо) Для ушков: крупа гречневая 20, масло сливочное 5, лук репчатый 6, мука 30 %-ная 25, яйца 1/8 шт.; остальные продукты, кроме говядины и костей, как для борща украинского . Борщ приготовить на грибном бульоне.Для ушков из гречневой крупы сварить кашу и, перемешивая её с мелко нарезанным поджаренным луком, приготовить начинку.Из муки и яиц с добавлением воды и соли замесить тесто и, тонко раскатав его, нарезать в форме ромбов размером примерно 8-10х5-6 см. Края теста смочить яйцом, положить начинку и соединить края.Ушки уложить на противень или в сотейник, дно которых предварительно смазать жиром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.При отпуске в тарелку с борщом положить ушки, сметану и зелень.
Категория: Супы | Добавил: pri-gotovka (2012-Сентябрь-14)
Просмотров: 715 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]