Главная » Статьи » Супы

Борщ с клёцками
 

 Для клёцек: мука пшеничная 20, молоко 30, яйца 7, масло сливочное 7, остальные продукты, кроме фасоли, те же, что на борщ с фасолью .

Борщ в основном готовить так же, как описано выше, но без фасоли.Для мучных клёцек в кастрюлю с молоком или бульоном положить масло, соль и поставить её на огонь; как только жидкость закипит, всыпать муку, предварительно просеянную, хорошо вымесить тесто лопаткой и, мешая, проварить на огне несколько минут.

После этого, сняв тесто с огня, ввести сырые яйца по 1–2 шт., каждый раз тщательно вымешивая тесто.Клёцки разделать посредством двух ложек; при формовке столовой ложкой клёцки получаются крупные, десертной – среднего размера и чайной – мелкие. Клёцки можно разделать на доске, посыпанной мукой.

 Для этого из теста сделать длинные батоны толщиной до 2–3 см, сверху немножко сплющить их лопаточкой или ножом, а затем нарезать клёцки.Варить клёцки отдельно в сотейнике в бульоне или воде и хранить на мармите.

При отпуске супа порционно в столовую миску налить борщ и добавить клёцки, миску поставить на огонь, когда клёцки всплывут, положить зелень и отдельно подать сметану.
Категория: Супы | Добавил: pri-gotovka (2014-Сентябрь-18)
Просмотров: 708 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]