Главная » Статьи » Супы

Борщ с черносливом
 

Чернослив 30, грибы сушёные 4, свёкла 80, капуста свежая 80, морковь 20, петрушка 5, лук репчатый 20, томат-пюре 15, маргарин столовый 10, сметана 10, сахар 5, уксус 3 %-ный 8, зелень 2.

 Приготовить борщ на грибном бульоне по одному из указанных выше способов(17) . Овощи нарезать соломкой.

Вымытый чернослив заложить в бульон вместе со свёклой. При массовом производстве чернослив варить отдельно (для правильного распределения его на порции), отвар влить в борщ.

Варёные грибы нашинковать и вместе со специями добавить в борщ.При отпуске в тарелку положить чернослив, сметану и зелень.

 

 Борщ зелёный Свёкла 60, картофель 100, морковь 20, петрушка 5, лук репчатый 10, лук зелёный 15, шпинат 50, щавель 50, маргарин столовый 10, сметана 10, яйца ¼ шт., сахар 3, уксус 5, укроп 2.

Этот борщ варят преимущественно вегетарианским.Коренья, нарезанные ломтиками, и лук спассеровать. За 2–3 минуты до окончания пассерования присоединить зелёный лук, нарезанный по 2–2,5 см.

Свёклу сварить отдельно цельными клубнями. Картофель нарезать ломтиками или дольками. Вымытые крупные листья шпината и щавеля разрезать на 2–3 части.

В грибной бульон или овощной отвар заложить свёклу, нарезанную ломтиками, коренья, картофель, лавровый лист, перец, «букет», соль и варить 20–25 минут. За 5–8 минут до окончания варки в борщ положить сначала шпинат, а потом щавель, добавить свекольный отвар и заправить борщ сахаром. Уксус прибавить по вкусу.

Отдельно сварить яйца.При отпуске в тарелку положить ¼ яйца, налить борщ, заправить его сметаной и укропом.
Категория: Супы | Добавил: pri-gotovka (2014-Сентябрь-18)
Просмотров: 654 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]