Главная » Статьи » Рецепты разных лет

Вино по Винту
Достаточно спелый крыжовник ссыпают в подходящую посуду и раздавливают как
можно мельче. Мязге дают спокойно постоять 3-4 дня, чтобы из нее получше
выделился сок, кот. потом и выжимают через полотняный мешок. В оставшиеся
выжимки наливают воду в соотношении 1:10 к исходному объему крыжовника
(например 3л. воды на 30л. ягод). Выжимки, насколько возможно, размельчают
и растирают чистыми руками, а потом еще раз пропускают эту массу через
фильтрующий мешок. Т.о. , в целом из 10л. крыж-ка можно добыть 9л. сока. В
этих 9л. сока содержится примерно 1л. воды, поэтому надо влить ее еще 7-8
л. Тогда выйдет, что каждые 10л. ягод дадут около 17л. сока. Соотв-но этому
объему подбирают бочку. Если нет такого кол-ва крыж-ка, чтобы заполнить
соком всю бочку целиком, можно с успехом добавить красную или белую
смородину. После того, как на каждый литр разбавленного сока будет введено
250г. сахара или меда (что дает столовое вин), смесь вливают в бочку, кот.
ставят в помещение с t+13-15+C.

Существует теория, из которой следует, что вещества, которые в большом количестве содержатся в пептидах, способствуют молниеносному восстановлению организма, так как известно, что пептиды обладают антистрессовым воздействием на организм.
Категория: Рецепты разных лет | Добавил: pri-gotovka (2011-Февраль-14)
Просмотров: 1183 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]