Главная » Статьи » Рецепты разных лет

Варенье из крыжовника


1. На 1 кг ягод - 1.5 кг сахара, 3\4 стак. воды.
Недозрелый, очищенный от зерен крыжовник вымыть, положить в миску.
Сбрвзнуть водкой, встряхнуть и - на холод на 5-6 часов. Проиготовить сироп,
положить в него крыжовник и варить до готовности. Подготовка ягод: удалить
плодоножку и остаток венчика, наколоть ягоду и ложечкой удалить семена
Затем ягода кладется в хол. воду (для всплытия оставшихся семян). Ягоды
кладут в таз, заливают горячим сиропом, выдеоживают 2-3 часа и варят до
готовности. Иногда в конце варки добавляют ванилин. Готовое варенье быстро
охладить, поместив таз в др. емкость с хол. водой. Или сироп готовят на
заваренных вишневых листьях ( для придания изумрудно-зеленого цвета ).А
чтобы варенье осталось зеленого цвета, его нужно быстро охладить после
окончания варки!
2. Крыжовник+смородина+ирга (в любых пропорциях) перекрутить и засыпать
сахаром. Хранить на холоде на 1кг ягод- 1.5-2кг сахара

Категория: Рецепты разных лет | Добавил: pri-gotovka (2011-Февраль-14)
Просмотров: 1084 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]