Главная » Статьи » Рецепты разных лет

Варен ье из черноплодной рябины

1. 1 кг ягод, 1.3 кг сахара, 2 стак. воды.
Опустить ягоды на 3-5 мин. в кипящую воду, охладить в холодной, дать стечь.
Сварить сироп из воды и 1\2 кг сахара и кипящим залить ягоды. Довести до
кипения, помешивая, варить 3-5 мин. и отставить на 8-10 ч. Затем добавить
оставшийся сахар, размешать и варить до готовности с небольшими перерывами.
Варенье варят с добавлением яблок, груш, черной смородины, или на соке кр.
смородины.
2. 1 кг черноплодки, по 0.5 кг яблок (антоновкм) и грецких орехов, 1 лимон.
Ягоды очистить и залить на ночь кипятком. Утром воду слить, из 1 стак.
настоя сварить сироп (ок. 1.5 кг сахара). Опустить в него ягоды, нарезанные
яблоки и орехи. Варить в 3-4 приема по 10 мин. В последнюю варку добавить
ошпаренный и мелко нарезанный лимон. Затем таз, где варилось варенье,
накрыть вторым тазом, проложив между ними чистую ткань. Ягоды в
образовавшейся воздушной подушке размягчаются и становятся более нежными.
Горячим варенье разложить в банки. раскрутка сайта
Категория: Рецепты разных лет | Добавил: pri-gotovka (2011-Февраль-14)
Просмотров: 1019 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]