Главная » Статьи » Рецепты разных лет

Смородиновое вино
СМОРОДИНОВОЕ вино очень красивое и ароматное. Ягоды черной смородины плохо
отдают сок, поэтому их рекомендуется подвергать тепловой обработке (или
подбраживанию), которая способствует еще экстрагированию красящих и
ароматических веществ из кожицы ягод. Их помещают в эмалированную посуду,
добавляют небольшое количество воды (табл.), медленно нагревают до 60-65С и
выдерживают при этой температуре 10-15 минут, затем охлаждают до 35-40С,
размельчают, прессуют или отжимают на соковыжималке. Если нагревание
провести невозможно, ягоды измельчают, добавляют небольшое количество воды,
2-3% разводки дрожжей и сбраживают в течение 2-3 суток. В процессе брожения
мезгу необходимо 3-4 раза в день тщательно перемешивать для лучшего
извлечения красящих и ароматических веществ из кожицы и во избежание
скисания поднявшейся на поверхность мезги. После прессования выжимку
заливают водой, настаивают 12 часов, систематически перемешивая и вторично
прессуют, получая сок 2-й водной фракции, который смеши вают с соком 1-го
отжима. Расход сахара и воды в табл. Об'ем воды необходимо разделить на 3
части: треть добавить в ягоды или мезгу перед термической обработкой или
подбраживанием, остальные 2/3 использовать для получения сока 2-й водной
фракции.Вино можно получить и другим способом: на 1 кг ягод добавляют 1.3 л
воды и 280 г сахара, азотистое питание и 3% дрожжей. Через 10-15 дней в
бутыль добавляют еще 260 г сахара из расчета на 1 кг ягод. Дображивание
ведут обычным способом. Употреблять такое вино желательно не раньше, чем
через год выдержки.
Отдайте на аутсорсинг обслуживание офисной техники. Неужели, заправка лазерных картриджей - это то, чем Вы хотели бы заниматься? Мы поможем!
Категория: Рецепты разных лет | Добавил: pri-gotovka (2011-Февраль-14)
Просмотров: 985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]