Главная » Статьи » Рецепты разных лет

Рыба, запеченая в фольге

1. Большую камбалу (чем больше, тем лучше) слегка почистить. На лист
пищевой фольги ( лучше расстелить его прямо на противень, на котором будем
запекать) кладется немного майонеза и размазывается по размерам камбалы.
Кладется камбала (брюшком вверх), обмазывается майонезом, сверху кладутся
помидоры (нарезанные кружками), лук (колечками), заливается остатками
майонеза, заворачивается ГЕРМЕТИЧНО в фольгу и запекается в нагретой
духовке на небольшом огне (~25-30 минут; время зависит от размеров
камбалы). Готовую камбалу вынимаем из духовки, кладем на блюдо, снимаем
верхнюю часть фольги и ...
2. From : Elena Pogorily 2:5020/976.22
Берешь жирную свежую или с/м рыбу (лучше всего скумбрия). Чистишь от
внутренностей (голову оставляешь, но жабры нужно вынуть). Потом мелко
режешь петрушку , зеленый (или репчатый) лук, чеснок, дольками режешь
лимон. Берешь подготовленную рыбу солишь, перчишь и в брюшко вкладываешь
зелень и обязательно лимон. Заворачиваешь рыбу в фольгу, так чтобы шов был
сверху (иначе вся жидкость вытечет) и ставишь в разогретую духовку 220-250
С на 20-40мин в зависимости от величины рыбы.
На 2рыбы - пучок зелени, маленькая луковица,3-4 зубка чеснока, 1/2
лимона,соль перец по вкусу.
Категория: Рецепты разных лет | Добавил: pri-gotovka (2011-Февраль-14)
Просмотров: 1074 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]