Главная » Статьи » Рецепты разных лет

Помидоры в желе

1. Заливка: на 1 л воды - 70 г сахара, 40 г соли, 1 ч.л. уксуса, 30 г
желатина, черню перец, лавр. лист. Желатин замочить мин. на 40. Помидоры
уложить в банки (лучше нарезанные). Заливку закипятить, положить желатин,
добавить мелко нарезанную морковь, прокипятить минуты 3. Залить банки
горячей заливкой и стерилизовать: 0.5-л банки - 5-7 мин.)
2. На дно банок ( я обычно использую литровые и поллитровые) положить
специи: перец гор. , гвоздику , лавр.лист , 1 зубчик чеснока (можно и без
чеснока). Затем уложить помидоры половинками или четвертинками если слишком
крупные. Сверху лук 2-3 кольца.
Приготовить маринад : 3 чайные ложки желатина залить холодной водой на
30-40 минут ; в 1 литр воды положить 2 ст.ложки соли , 1,5 ст.ложки
сах.песка и подготовленый желатин. Все довести до кипения.
Кипящим маринадом залить помидоры. Простерлизовать каждую банку 10-20 минут
(в зависимости от размера банки). Перед закаткой в каждую банку добавить
уксусной эсенции 0,5-1 чайн.ложку ( в зависимости от банки ).
Баклажаны фаршированные квашеные
Баклажанный салат
Баклажаны в растительном масле
Баклажаны жареные
Баклажаны в томатном соусе
Фаршированные баклажаны
Икра из баклажанов
1. 5 кг баклажанов, 2 кг помидоров, 2 кг сладкого перца, 2 кг лука, (в
принципе соотношение принятое, но может варьироваться, причем, имхо,
большого значения не имеет;)), соль, сахар, горький перец, чеснок по вкусу,
растительное масло.
Баклажаны испечь, очистить пока горячие и прокрутить через мясорубку
(можно измельчить в миксере - удобнее). Помидоры, перец и лук прокрутить,
сложить все в кастрюлю или глубокую сковородку, перемешать, налить масла,
довести до кипения, посолить, поперчить, посластить, положить давленый
чеснок и тушить на небольшом огне до готовности, то есть до загустения.
Загустевшая очень хорошо хранится. Иногда баклажаны не чистят, это придает
икре горчинку. Помидоры лучше мясистые или отжатые от семян, а то замаешься
воду выпаривать
2. баклажаны очищаются, нарезаются, добавляется чуть воды (раст. масла) и
тушатся под крышкой. Затем их очень просто размять толкушкой (той, к-рая
для картоф. пюре). После чего в сковороде обжарить лук, чеснок, помидоры и
проч., добавить баклажанное пюре и жарить. поиешивая, до готовности. В
конце процесса положить специи (соль, перец, лавр. лист и т.д. - по вкусу).
Хранится хорошо, только в холодильнике
3. 2-3 небольших баклажана испечь ( можно в микроволновке ), 2 морковки,
головка лука (можно и больше, если нравится ), 3-4 болгарских перца или
сладкой ратунды, для остроты можно немного и горькой ратунды, 4 средних
помидора. Все пропустить через мясорубку, выложить в сковородку, посолить,
добавить немного воды и поставить на медленный огонь. Около часа тушить (
если делать большие объемы, то больше ), а потом добавить растительного
масла и жарить минут 20-30.
4. 5 кг - баклажан
2 кг - моркови
1.5 кг - лука
2 кг - болг. перца
Нарезать баклажаны и морковь кубиками лук кольцами, перец - соломкой. Если
баклажаны предварительно очистить от кожицы, то икра будет нежнее.
Растительное масло (не подсолнечное - т.к. пенится, горчит и запах
остается. У нас используется хлопковое) налить в котел и разогреть.
Обжарить лук, затем морковь и перец и только потом добавить баклажаны.
Причем баклажаны можно закладывать партиями - порезал и в котел. Все это
хозяйство тушить на умеренном огне помешивая время от времени пока не
выпарится влага (1.5 - 2 часа), но не доводить до темного цвета. Некоторые
сразу после закладки баклажан добавляют тертые без кожицы помидоры, в этом
случае вкус икры (кислее или нет) зависит от спелости и вкуса помидор, я
предпочитаю без последних. После готовности закладывают в банки стерелизуют
40-45 мин. на пару или в кипящей воде и закатывают.
Категория: Рецепты разных лет | Добавил: pri-gotovka (2011-Февраль-14)
Просмотров: 1300 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]