Главная » Статьи » Рецепты разных лет

Помидоры соленые

1. В банки напихать: укроп, петрушку, чеснок (все порезав), 3 ст. ложки
подсолнечного масла, помидоры одного размера до плечиков банки. Рассол на 3
3-х литровых банки: На 3 литра воды 3 ст.л. соли, 7 ст. л. сахара, 10 шт.
перца горошком, 5-6 лавровых листов, все довести до кипения, добавить 1 ст.
л. уксуса 9%, затем снять с огня, залить помидоры, дать постоять минут 10,
прокипятить крышки, закатать, пастеризовать 10-12 мин после начала кипения.
2. Консервирование помидоров
Для консервирования лучше выбрать мелкие плоды овальной, сливовидной или
грушевидной формы. Консервы лучшего -качества получаются из очищенных
томатов.
Отсортированные и промытые плоды сложить a дуршлаг и опустить на 1-2 минуты
в кастрюлю с кипятком. Затем быстро опустить дуршлаг а холодную воду также
'на 1-2 минуты: на кожице появятся "трещины, и ев легко можно будет смять
руками или с помощью ножа, начиная с верхушки. Очищенные томаты плотно
уложить в банки, залить слабым рассолом (1 столовая ложка мелкой соли на 1
литр воды) либо соком, полученным, из тех же томатов. На каждый литр сока
надо добавить 1 чайную ложку соли.
Наполненные пол-литровые банки стерилизовать в кипящей воде 35 минут,
литровые-40, трехлитровые-час. Отличные садовые светильники по специальной акции
Категория: Рецепты разных лет | Добавил: pri-gotovka (2011-Февраль-14)
Просмотров: 1052 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]