Главная » Статьи » Рецепты разных лет

Маринованная цветная капуста

1. 5 кг капусты
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
1 кг сладкого перца
350 г сахара
4 стол/л соли
400 г уксуса
400 г растительного масла
Овощи нарезать, перемешать, сдобрить солью, сахаром, уксусом, маслом;
сложить в чистые стерилизованные стеклянные банки, закрыть пластиковыми
крышками и поставить в холодильник. Скачать бесплатно полезные вещи к : коды, файлы, патчи, карты и многое другое.
вкусный в качестве добавки к гарниру.
2. 3 кг помидоров
1,5 кг моркови
2 кг репчатого лука
2 кг сладкого перца
Нарезать, разложить по банкам, на 0,5 л банку - 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара,
2 ст.л. растительного масла, 1 ст. л. 9% уксуса. пастеризовать 10 минут.
3. 1,5 кг помидоров
1 кг сладкого перца
0,6 кг капусты
0,6 кг яблок
0,3 кг лука
300 г растительного масла
Нарезать, перемешать с маслом, разложить по банкам - соль и сахар по 1 ч.л.
на 0,5 л банку, пастеризовать 10 минут.
4. 1,5 кг помидоров
0,7 кг моркови
1,5 кг перца
0,7 кг огурцов
по 0,3 кг лука, зелени петрушки и укропа
1,5 ст. 9% уксуса
1 ст. сахара
соль по вкусу
+ по 1 ст.л. растительного масла на 0,5 л банку.
Пастеризовать 10 минут.
5. 4кг зеленых помидоров
1 кг морковки
1 кг лука
*1 кг капусты ( * - этого можно не надо )
*0.5 - 1 кг сладкого перца
*0.5л томатного соуса
1 ст. воды
1 бутылка подсол. масла
по вкусу
сахар
соль
лавровый лист
Все порезать. Посолить и тд. Дать постоять чтобы пустило сок. Варить 45- 60
мин, горячим разлить в банки и закатать
6. соотношение овощей произвольное - розовые и зеленые помидоры, огурцы,
цветная капуста, лук, морковь, стручковая фасоль, салатный перец, чеснок.
Помидоры выбирают мелкие - их в целом виде кладут, лук тоже, морковь режут
на кусочки толщиной до 0,5 см, мелкие огурцы кладут в целом виде, крупные -
режут кружочками, фасоль нарезают на кусочки длиной 2-3 см. Подготовленные
овощи плотно укладывают в банки и заливают маринадом.
На 3-х литровую банку - 1 л воды, по 40 г соли и сахара, 6 зерен душистого
перца, 16 бутонов гвоздики, 5-10 ст. ложек 5% уксуса. Банки заливают
кипящим маринадом на 2 см ниже горлышка, устанавливают в кастрюлю с водой,
подогретой до 60 градусов, стерелизуют 15 минут и закатывают
7. Хорошо идет зимой и как добавка в супы/борщи/вторые блюда, так и как
салат, предварительно закинув туда лук, немного перца и соленых огурцов.
Банки моются и стерлизуются. Туда на донышко кладется ( на 1 л банку ) 1
лавровый лист, пару горошин перца, 1-2 гвоздички, 1/4 перца сладкого. Затем
четвертушками нарезанные помидоры, слегка приминается рукой и все это
ставиться стерлизоваться минут этак на 30. Закатывается.
8. Помидоры - 3 кг
Морковь - 1.5 кг
Репчатый лук - 1.5 кг
Сладкий перец - 1.5 кг
Соль - 100 г
70% уксус - 2 ст.ложки
Это все рассчитано на 10 600-граммовых банок.
Все это хозяйство мелко порезать и перемешать в подходящей эмалированной
посудине. При желании можно добавить каких-либо специй, но можно и без них.
Закрыть крышкой и оставить на 10-12 часов. После этого поставить на огонь и
довести до кипения. Пусть кипит 30-40 минут. Вот и все. Разложить по банкам
и плотно закрыть (или закатать). В настоящее время купить холодильное оборудование несложно, особенно в Москве.
Категория: Рецепты разных лет | Добавил: pri-gotovka (2011-Февраль-14)
Просмотров: 968 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]