Главная » Статьи » Рецепты разных лет

Крыжовниковое вино
КРЫЖОВНИКОВОЕ вино отличается высоким качеством, по аромату и вкусу оно
напоминает виноградное. Ягоды крыжовника при прессовании не выделяют сок,
поэтому для улучшения сокоотдачи в мезгу добавляют небольшое количество
воды и подбраживают на дрожжах в течение 2-3 суток. Затем мезгу
отпрессовывают и получают сок первой фракции. К выжимке добавляют остальное
количество воды (табл.) и настаивают 12 часов при использовании холодной
воды и 3-4 часа - теплой (30-35'C). Потом отделяют сок 2-й фракции при
помощи пресса или соковыжималки, смешивают его с соком 1-й фракции для
брожения обычным способом. Чтобы получить хорошо осветленное вино,
практикуют более глубокое подбраживание мезги: вымытые ягоды измельчают,
помещают в сосуд и добавляют воду (1.2 л/кг), сахар 300г/кг, азотистое
питание (0.3-0.4 мл/кг) и разводку дрожжей 3%. Сосуд закрывают бродильным
затвором (герметичная пробка со шлангом в сосуд с водой) и ставят в темное
место при t'=20-25'C. Через 10-15 дней процеживают сок (сусло), помещают
его в чистый сосуд и добавляют сахар (130 г/л). После окончания брожения
снимают с дрожжевого осадка и ставят в прохладное помещение, а после
осветления добавляют сахар. Хорошее вино получают при смешивании
крыжовникового сока с яблочным. Поиск дешевых авиабилетов. Бронирование гостиниц. Поиск тура
Категория: Рецепты разных лет | Добавил: pri-gotovka (2011-Февраль-14)
Просмотров: 939 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]