Главная » Статьи » Польские кушанья

ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ
800 г свиных шницелей, 2 лимона, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, молотый черный перец, 2 веточки майорана. 
Приготовление 
1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Выжать сок из 1 лимона. 
2. Лимонный сок перелить в плоскую удлиненную емкость. Смешать с растительным маслом, солью и молотым черным перцем и 10 мин мариновать в нем кусочки мяса. Мясо выложить, нанизать на шампуры и 10 мин обжаривать на гриле. 
3. Оставшийся лимон вымыть, нарезать дольками и быстро подрумянить в гриле. Майоран вымыть. Мясо на шампурах подать на стол с лимонными дольками и майораном. 

 ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ С КАБАЧКОМ 
На 4 порции:
2 зубчика чеснока, 2 веточки розмарина, 100 г оливкового масла, 500 г свиного филе,1 крупный кабачок (цукини), соль, крупномолотый разноцветный перец. 
Приготовление 
1. Чеснок очистить, измельчить в прессе, розмарин вымыть и оборвать иголочки. То и другое перемешать с растительным маслом. Мясо вымыть, нарезать кубиками, выложить в полученный маринад и выдержать около 2 ч, время от времени переворачивая. 
2. Цукини вымыть, разрезать пополам, а затем нарезать толстыми ломтиками. Наколоть на шампуры вперемежку с кусками мяса, по желанию украсить розмарином, после чего обжарить со всех сторон на гриле в течение 8—10 мин, время от времени поливая остатками маринада. Перед подачей на стол посолить и посыпать разноцветным перцем. Хорошо подать с горчичным соусом.
Категория: Польские кушанья | Добавил: pri-gotovka (2013-Ноябрь-24)
Просмотров: 797 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]