Главная » Статьи » Рецептов целая куча

«Сладкоежка»
 

«Сладкоежка»

Любители сладкого, мы уверены, не смогут оторваться от этого омлета. Требуется: 5–6 яиц, 30 г муки, 4 ст. л. сливочного масла, 50 г сливок, соль. Для абрикосового соуса: 200 г абрикосов, 3 ст. л. сахара, 1/4 ст. воды.

Способ приготовления.

 Яичные белки тщательно взбейте, затем добавьте желтки, сливки, просеянную муку и соль. Возьмите крупную, лучше чугунную сковороду, разогрейте ее, смажьте сливочным маслом. Вылейте на нее взбитую смесь и поставьте в духовку.

Если Вы заметите, что омлет начинает подгорать, то смажьте его сливочным маслом дополнительно. Сковороду можно вынимать из духовки через 15 минут. А теперь приготовьте соус. Перетрите абрикосы через сито, смешайте их с сахаром и поставьте на огонь. Минуты через 2–3 добавьте воды и кипятите еще несколько минут.

Пока Вы готовили соус, подоспел омлет. Выньте его из сковороды и подавайте к столу в горячем виде с абрикосовым соусом.

 «Юбилейный»

Требуется: 10–12 яиц, 80 г сливочного масла, 100 г сливок, 1/3 ст. муки, соль. Для соуса: 1 ст. молока, 1 ст. л. какао, 1 ч. л. муки, 1/2 ст. сахара, яичный желток.

Способ приготовления.

 Омлет готовьте так же, как и в предыдущем рецепте, отдельно взбивая белки и постепенно добавляем желтки, сливки, муку, соль. Разделите массу на 3 части и выпекайте в чугунной сковороде. Внимательно следите, чтобы омлет не подгорел. Приготовьте соус следующим образом: желток смешайте с какао, сахаром и мукой, затем добавьте молоко, только оно должно быть обязательно кипяченым, все тщательно взбейте.

Поставьте на водяную баню и варите, непрерывно помешивая, до загустения. Выложите на отдельное блюдо первый омлет, смажьте его соусом, так же второй и третий – у Вас получается настоящий «омлетный» торт!

Можете украсить торт небольшими кусочками шоколада. Готовый торт поставьте на 1–2 часа в холодильник, чтобы он немного охладился. Может быть, Вас это удивит, но омлет может входить в состав пиццы, придавая ей удивительно пикантный вкус.

Попробуйте приготовить это блюдо по нашему рецепту, и Вы не только по достоинству оцените омлетную пиццу сами, но и поразите гостей своими кулинарными способностями.
Категория: Рецептов целая куча | Добавил: pri-gotovka (2012-Январь-19)
Просмотров: 835 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]