Главная » Статьи » Кулинария для детишек

В доме пахнет пирогами
И от этого запаха становится уютно и празднично. Можно, конечно, купить пирожки, печенья и в магазине.
 Но ведь научиться печь эти вкусные вещи совсем не сложно!
Мы вам с удовольствием в этом поможем, только запомните несколько правил, которые необходимо соблюдать, принимаясь за работу над тестом.
Прежде чем замешивать тесто, просейте муку через сито – тесто получится пышнее.
 Замешивая тесто, следует не муку всыпать в жидкость, а, наоборот, жидкость постепенно, тонкой струей вливать в муку.
Мягкое липкое тесто легче раскатать, если покрыть его пергаментной бумагой. Можно раскатывать его бутылкой, наполненной холодной водой. 
Перед тем как добавить в тесто изюм, тщательно промойте его и обсушите чистой салфеткой или обваляйте в муке, иначе он неравномерно распределится по тесту. 
Песочное тесто не замешивайте больше 2–3 минут, иначе изделия из него будут жесткими и грубыми.
Теплый воздушный кекс разрезайте горячим ножом – тогда он не помнется.
Если муку для блинов вы разведете в подсоленной воде – не будут образовываться комочки. 
Тесто для блинов должно свободно стекать с ложки, иначе блины внутри будут сырыми.
Источник: http://pri-gotovka.ru/publ
Категория: Кулинария для детишек | Добавил: pri-gotovka (2013-Март-28)
Просмотров: 563 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]