Главная » Статьи » Кулинария для детишек

ТОРТ «ДЮЙМОВОЧКА»
Вас интересуют автомобили Лада в Тольятти? Тогда следует обратиться к ресурсу tolyatti-63.buyreklama.ru и почитать свежие объявления. 

 Возьмите: · 2 стакана натертых пшеничных сухарей, · стакан сахара, · 10 яиц, · 1 чайную ложку сливочного масла, · 1 стакан джема или повидла, · 1 столовую ложку сахарной пудры, · немного ванильного сахара.
 Готовьте так:
 Вбейте в кастрюлю яйца, всыпьте сахар, размешайте и поставьте на водяную баню – вставьте эту кастрюлю в большую, заполненную горячей водой. Большую кастрюлю поставьте на огонь и, все время взбивая, нагрейте массу в маленькой кастрюле до температуры 40–50 градусов (ни в коем случае не допускайте кипения).
 Когда масса нагреется, снимите кастрюлю с огня, снимите кастрюлю с огня, слегка остудите, продолжая взбивать; добавьте ванильный сахар. 
Объем массы должен увеличиться в 2–3 раза. Затем массу перемешайте с просушенными, растертыми и просеянными сухарями, выложите в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями.
 Выпекайте торт при средней температуре около часа, после выпечки охладите, разрежьте на 2 или 3 коржа длинным тонким ножом. 
Каждый корж промажьте джемом или повидлом, сложите один на другой, сверху посыпьте сахарной пудрой. 

ХВОРОСТ
 Возьмите: · 2 стакана муки, · 3 яйца, · неполный стакан подсолнечного масла, · неполный стакан сахарной пудры, · 2 неполные ложки сахарного песка, · 1 чайную ложку сливочного масла, · 1 столовую ложку уксуса, · щепотку соли. 
Готовьте так: 
Яйца разотрите с двумя ложками сахарного песка, одной столовой ложкой подсолнечного масла, щепоткой соли и 1 столовой ложкой уксуса. 
Постепенно добавьте муку и замесите крутое тесто. Накройте тесто чистым полотенцем и дайте полежать полчаса. 
Тесто разделите на 4 части ножом. Вначале раскатайте на посыпанной мукой разделочной доске одну часть теста, как можно тоньше.
 Тесто разрежьте на узкие полоски, потом на ромбики. Посредине каждого ромбика сделайте надрез, выверните через него один конец полосочки. 
Сделайте хворостинки из одной части теста и сразу же приступайте к жарке. Половину подсолнечного масла влейте в глубокую сковородку, хорошенько разогрейте на огне 1–2 минуты. Осторожно бросайте в масло по 3 хворостинки. 
Они не должны гореть, а только подрастать и приобрести золотистый цвет. Переверните их вилкой на другую сторону, потом достаньте на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Категория: Кулинария для детишек | Добавил: pri-gotovka (2013-Март-09)
Просмотров: 637 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]