Главная » Статьи » Кулинария для детишек

САЛАТ «СИНЬОР ПОМИДОР»
Возьмите:
· 6 круглых красных помидоров,
· 4 столовые ложки сметаны,
· 2 столовые ложки мелко нарубленных ядер грецких орехов,
· 2 столовые ложки рубленого зеленого укропа,
· 100 г творога,
· 50 г твердого сыра,
· половину чайной ложки соли.

 Готовьте так:
 Промойте помидоры и острым ножом срежьте верхушки, удалите ложкой сердцевину, слегка посолите внутри. Удаленную из сердцевины мякоть протрите через сито, добавьте нарубленные орехи, творог и натертый на мелкой терке сыр.
 Все хорошенько перемешайте и этой массой начините все помидоры. Фаршированные помидоры сверху закройте срезанными верхушками, полейте сметаной, посыпьте рубленым укропом и уложите на тарелку. 

САЛАТ «ЧИПОЛЛИНО» 
Возьмите:
· 2 большие луковицы,
· 3 столовые ложки подсолнечного масла (или 5 столовых ложек сметаны),
· 1 большое яблоко или соленый огурец,
· половину чайной ложки горчицы,
· 1 столовую ложку лимонного сока (или на кончике ножа лимонной кислоты, разбавленной в ложке воды),
· 1 чайную ложку сахара. 

Готовьте так: 
Лук почистите, разрежьте на 4 части, положите в дуршлаг и ошпарьте горячей водой. Затем лук остудите, мелко нарежьте. Так же мелко нарежьте огурец. Если вы взяли яблоко, то почистите его и натрите на овощной терке. Лук смешайте с огурцом (или с яблоком), полейте лимонным соком (или разбавленной в воде лимонной кислотой). Все это посолите, размешайте с сахаром. Подсолнечное масло или сметану взбейте с горчицей и этим соусом полейте салат. Выложите салат в салатник, украсьте цветком из лука, веточкой петрушки.

 ФАРШИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ 
Возьмите:
· 5 свежих огурцов,
· 2 столовые ложки мелко нарубленного зеленого укропа,
· 2 морковки,
· 100 г плавленого сыра,
· 4 столовые ложки майонеза,
· веточки зеленой петрушки.
Готовьте так:
Вымойте огурцы, разрежьте их вдоль и удалите сердцевину. 
Теперь сделайте фарш, очищенную и вымытую морковь потрите на мелкой терке, смешайте с натертыми на овощной терке плавленым сыром, добавьте рубленую зелень и измельченные сердцевины огурцов, слегка посолите.
 Все хорошенько перемешайте и этим фаршем заполните огурцы. Разложите их на тарелке или на блюде и сверху полейте майонезом. Украсить можно кусочками моркови и веточками зеленой петрушки.
Категория: Кулинария для детишек | Добавил: pri-gotovka (2013-Март-09)
Просмотров: 632 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]