Главная » Статьи » Кулинария для детишек

САЛАТ «ФУДЗИЯМА»
Возьмите:
· 1 стакан отварного рассыпчатого риса,
· 2 сваренных вкрутую яйца,
· 2 соленых огурца,
· полбанки майонеза,
· 200 г копченой рыбы (лучше горячего копчения),
· 4 столовые ложки мелко порубленного зеленого укропа.
 Готовьте так: 
Рыбу очистите от кожи и костей и мелко нарежьте. Огурец нарежьте мелкими кубиками, переложите огурцы и рыбу в миску, добавьте туда же рис и мелко нарезанный укроп. Сварите вкрутую яйца, мелко порубите или разомните вилкой и добавьте в салат. Все полейте майонезом, аккуратно размешайте и выложите в салатницу.
 Сверху можете украсить остатками рубленого яйца, кусочками огурца, зеленым укропом.
ЗАКУСКА ИЗ 

СЫРА И ТЫКВЫ 
Возьмите:
· 200 г твердого плавленого сыра,
· 500 г тыквы,
· полстакана сливок,
· половину чайной ложки соли и щепотку перца.
· 1 столовую ложку лимонного сока или растворенную в 1 ложке воды щепотку лимонной кислоты,
· 1 чайную ложку натертой лимонной цедры или сухой
лимонной корочки,
Готовьте так:
Очистите тыкву и нарежьте кубиками. 
Зажгите газ и поставьте на плиту кастрюлю, на дно которой налейте немного воды. Положите в кастрюлю нарезанную тыкву и тушите на слабом огне 7 – 10 минут.
 Когда вода выпарится, добавьте в кастрюлю сливки, доведите до кипения, снимите с огня и, плотите на слабом огне 7 – 10 минут. Когда вода выпарится, добавьте в кастрюлю сливки, доведите до кипения, снимите с огня и, плотно закрыв крышкой, поставьте на 20 минут в теплое место (можно накрыть подушкой).
 Тыкву и плавленый сыр протрите через сито, добавьте отвар, соль, перец, лимонный сок или лимонную кислоту и лимонную цедру. Полученную массу взбейте миксером до получения пышной однородной массы. Переложите в салатницу и украсьте кусочками вареной тыквы.
Категория: Кулинария для детишек | Добавил: pri-gotovka (2015-Март-13)
Просмотров: 719 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]