Главная » Статьи » Кулинария для детишек

Что сегодня на второе?
Обеды – это основная еда, и второе блюдо обычно готовят посытнее. Это могут быть мясные или рыбные блюда, что-нибудь из курятины, а также творожные, макаронные запеканки, каши.
Не повторяйте одни и те же продукты.
 Скажем, суп у вас из крупы, второе блюдо лучше всего приготовить из овощей, а если суп овощной – на гарнир можно сварить кашу или макароны.
Еще одна деталь: не все продукты сочетаются друг с другом. Жареная рыба, например, после молочного супа не годится.
Вы приступаете к приготовлению блюд из мяса, рыбы и птицы. Что надо помнить при этом?
Если вы размораживаете мясо, не ставьте его в теплое место и не заливайте водой – оно потеряет вкус.
Вы, конечно, знаете, что для жарения мясо обычно отбивают на доске. 
Не забудьте смочить доску водой, чтобы мясо не прилипало.
Всем известно, что мясо и рыбу перед жарением панируют – обваливают в сухарях. Если куски мяса вы сначала смажете взбитым куриным яйцом, при жарке они покроются аппетитной золотистой корочкой.
Для котлет берите черствый хлеб: от свежего котлеты получаются клейкими.
Как угадать, сколько соли положить в котлетный фарш? Не все решаются его попробовать. 
Обычно на килограмм мясного фарша кладут 2 чайные ложки соли.
Вареное или тушеное мясо готово, когда оно легко отделяется от костей и без усилий прокалывается вилкой.
Рыба во время жарения не будет прилипать к сковородке, если в жир, на котором вы ее жарите, добавить щепотку соли.
После разделки рыбы руки и посуда обычно неприятно пахнут.
 Протрите все раствором уксуса в воде, а потом хорошенько сполосните. 
При чистке рыбы опускайте пальцы в соль, чтобы они не скользили.
Солите рыбу за полчаса перед жарением, тогда она не разваливается при переворачивании.
Чтобы проверить, готовы ли котлеты, нажмите на них сверху чайной ложкой.
 Если выделяется вне розовый (мутный), а прозрачный сок – котлеты готовы.
Категория: Кулинария для детишек | Добавил: pri-gotovka (2013-Март-20)
Просмотров: 548 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]