Главная » Статьи » Кормящим мамам

Запеченная телятина
Требуется:
 500 г отварной или жареной телятины, соль, лимонный сок, отварные овощи: цветная капуста, горох, морковь, фасоль, 2 ст. л. жира, 2 ст. л. муки, 2—2,5 стакана бульона или молока, 2 ст. л. тертого сыра, 1 ст. л. молотых сухарей, 1 ст. л. сливочного масла. 
Способ приготовления.
Нарезать мясо поперек волокон на маленькие кусочки, посыпать солью и сбрызнуть лимонным соком, затем положить на смазанное маслом огнеупорное блюдо. Промежутки между кусками мяса можно заполнить овощами. 
Жир растопить, прогреть в нем муку до золотистого оттенка, затем добавить молоко, проварить и заправить. Полить мясо густым соусом, посыпать смешанным с молотыми сухарями сыром и сверху положить кусочки масла. Края блюда тщательно вытереть. Затем поставить в горячую духовку и запекать до тех пор, пока не появится золотистая корочка и запеканка вся не прогреется (15—20 мин)

. Запеканка подается на стол в горячем виде.
 Если она приготовлена без овощей, то на гарнир подают отварные или тушеные овощи.

Рулет из фарша с начинкой из яиц
 Требуется:
 500 г фарша, 1/2 стакана молотых сухарей или 2—3 ломтика черствого белого хлеба, 3/4—1 стакан бульона или молока, 1 луковица, соль, 1 ст. л. рубленой зелени петрушки, 1 сырое яйцо, 2 ст. л. сметаны, 1 соленый огурец, 3—4 сваренных вкрутую яйца, 1—2 ст. л. муки. 
Способ приготовления.
Фарш смешать с размоченным белым хлебом, рубленым луком, приправами, сырым яйцом, сметаной и очищенным от семян, а затем нашинкованным соленым огурцом и взбить до получения однородной вязкой массы. 
Вареные яйца очистить от скорлупы, обвалять в муке и положить на раскатанный в виде длинного хлебца фарш так, чтобы, когда края его будут соединены, получился длинный рулет. Положить рулет на противень, смазать яйцом и посыпать молотыми сухарями
. Запекать при температуре 175—180 °С, время от времени поливая рулет бульоном или водой.
Готовый рулет нарезать в горячем или холодном виде на тонкие ломтики.
 Если рулет подается горячим, то гарниром служат отварной картофель или рис, соус, приготовленный из жидкости, в которой запекался рулет, и тушеные овощи.
 Холодный рулет можно сервировать с картофельным, овощным и фруктовым салатами.
Категория: Кормящим мамам | Добавил: pri-gotovka (2016-Январь-24)
Просмотров: 618 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]