Главная » Статьи » Кормящим мамам

Суп-пюре из печени
Требуется:
400 г печени, 200—300 г мяса для бульона, 4 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки, по 1 корню петрушки, лука-порея, 1 морковь. Для заправки – 2 яйца, 1 стакан сливок или молока. 
Способ приготовления.
Печень телячью или говяжью очистить от пленки и желчных протоков, вымыть и нарезать маленькими кубиками. Затем слегка обжарить на масле с тонко нарезанными кореньями и луком-пореем и поставить тушить на 30—40 мин, прибавив 1/2 стакана горячей воды или бульона.
 После этого 2—3 раза пропустить печень через мясорубку с частой решеткой и протереть сквозь сито.
Одновременно отдельно приготовить белый соус. 
Для этого муку, предварительно немного поджаренную с 2 ст. л. масла, развести 4 стаканами бульона и варить в течение 20—30 мин. 
Затем соус процедить, прибавить протертую печень, перемешать и довести суп до кипения (если суп получается густым, добавить бульон). После этого суп заправить яичными желтками, смешанными со сливками (или молоком), и кусочками масла, довести до кипения. К супу отдельно подать гренки. 

Суп-пюре из риса 
Требуется:на 1 стакан риса – 3—4 стакана молока и 3 ст. л. масла, соль. 
Способ приготовления.
Рис промыть в теплой воде, положить в кастрюлю, залить 4 стаканами воды, добавить немного соли и варить 35—40 мин, после чего рис вместе с отваром протереть сквозь сито. Полученное рисовое пюре развести горячим молоком, прокипятить, прибавить соль и масло. 
В готовый суп можно положить вареный рис – по 1 ст. л. на тарелку. Отдельно подать гренки.
Категория: Кормящим мамам | Добавил: pri-gotovka (2013-Октябрь-03)
Просмотров: 600 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]