Главная » Статьи » Кормящим мамам

Рыбный бульон
Требуется:
500—600 г рыбы, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 лавровый лист, 3—4 горошины черного перца, 2—3 л воды. 
Способ приготовления.
Для приготовления рыбного бульона используют судака, окуня и др. Хороший бульон получается из макрели, сардин, зубатки и др. 
Рыбу надо разделать следующим образом: очистить от чешуи, разрезать брюшко, вынуть внутренности, промыть, нарезать порционными кусками, из голов вынуть жабры. Приготовленную таким образом рыбу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль, коренья и лук, нарезанный ломтиками; закрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь, довести воду до кипения, снять пену и затем варить при слабом кипении 25—30 мин.
 После этого куски рыбы вынуть, а голову и плавники продолжать варить еще 15—20 мин. Куски рыбы можно положить в тарелки с супом или использовать для второго блюда.
Для получения концентрированного бульона берут 1 кг рыбы. 
Рыбу надо залить холодной водой, добавить зелень и корни петрушки, сельдерея, репчатый лук, морковь, лавровый лист и перец горошком, довести до кипения, снять пену и жир, затем варить на тихом огне при едва заметном кипении около 1 ч, периодически удаляя пену.
При варке рыбы со специфическим запахом и вкусом можно добавить огуречный рассол (200—800 г на 1 л воды) или кожицу от соленых огурцов – специфический вкус и запах рыбы ослабнет. Готовый рыбный бульон надо процедить и использовать для приготовления супов и солянок. 

Бульон с гренками 
Требуется:
500 г говядины или 1/2 средней курицы, 2,5—3 л воды, 300 г твердого сыра, 1/2 буханки белого хлеба, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, соль, лавровый лист. 
Способ приготовления.
Сварить бульон (мясной или куриный) и подать в бульонных чашках или тарелках. Отдельно на тарелке подать гренки.
Для приготовления гренок белый хлеб нарезать ломтиками толщиной 0,5—1 см и подрумянить в духовом шкафу. 
Гренки можно приготовить с сыром. Для этого ломтики хлеба посыпать натертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и подрумянить в духовом шкафу.
Вместо гренок можно подать пирожки, сухое печенье, кукурузные хлопья.
Категория: Кормящим мамам | Добавил: pri-gotovka (2013-Октябрь-03)
Просмотров: 605 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]