Главная » Статьи » Кормящим мамам

Рубленый бифштекс
Требуется: 
500 г мякоти говядины, 60—70 г шпига или 50 г жира, 2—3 ст. л. воды или холодного бульона, 1 луковица, соль, 2—3 ст. л. молотых сухарей или муки, жир для жарки. 
Способ приготовления.
Очистить мясо от пленок и сухожилий и пропустить 2—3 раза через мясорубку. Если добавляется лук, то его можно пропустить через мясорубку вместе с мясом или изрубить и обжарить в жиру. Шпиг пропустить через мясорубку, жир добавить в растопленном виде, но предварительно охладив.
 Фарш взбить с водой и жиром, разделать из него на сухой или посыпанной молотыми сухарями доске круглые бифштексы толщиной 1,5 см, которые обжарить в большом количестве жира с обеих сторон, доведя до полной готовности. 
Чтобы бифштексы лучше прожарились, их можно после окончания жарки на несколько минут поместить в духовку.
На гарнир подходят отварной или жареный картофель, рис и тушеные или жареные овощи. Сверху бифштекс поливают соком, образовавшимся во время жарки. 
На каждый бифштекс можно положить горячую яичницу-глазунью, горку жареного лука или тушеных овощей.
Категория: Кормящим мамам | Добавил: pri-gotovka (2013-Октябрь-03)
Просмотров: 628 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]