Главная » Статьи » Кормящим мамам

Лангет в сметанном соусе
У вас плотный рабочий график и вы не можете попасть к врачу? В таком случае поможет специализированная запись через интернет, которая представлена по адресу http://запись-к-врачу.рф

Требуется: 
500 г мякоти говядины, соль, сок 1/2 лимона или лимонной кислоты, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. жира, 2 стакана мясного бульона или воды, 100 г сметаны. 
Способ приготовления.
Мясо очистить от пленки и сухожилий, нарезать поперек волокон на ломти, сильно отбить, сбрызнуть лимонным соком и дать постоять около 30 мин. Затем ломти мяса слегка посыпать солью, обвалять в муке и жарить в разогретом жиру, пока оно не приобретет светло-коричневый оттенок. Обжаренные куски мяса положить в посуду для тушения и залить их горячей водой. Тушить до полной готовности. Перед тем как снимать с огня, добавить сметану. 
Соус заправить солью.
 Мясо подать на стол вместе с соусом. На гарнир подать вареный или жареный картофель, вареные овощи и салат из свежих овощей.

 Отварная телячья грудинка со сметанным соусом
 Требуется:500—600 г телячьей грудинки, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, по 1 ст. л. муки и сливочного масла, 100 г сметаны, 1 лавровый лист, 5 горошин перца, соль. 
Способ приготовления.
Отварить грудинку в небольшом количестве подсоленной воды с кореньями, луком и специями.
Поджарить на масле муку, развести ее бульоном, в котором варилась грудинка (1 стакан), проварить соус 10—15 мин, после чего добавить в него сметану и соль.
 Залить этим соусом телятину, вынутую из бульона, и прокипятить. Выложить на блюдо, посыпать измельченной зеленью петрушки.
На гарнир подать рассыпчатую рисовую кашу.
Категория: Кормящим мамам | Добавил: pri-gotovka (2016-Октябрь-03)
Просмотров: 537 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]