Главная » Статьи » Кормящим мамам

Бульон с рисовыми клецками

 Требуется:
на 500—600 г мяса для бульона – по 1/2 корня петрушки, моркови, сельдерея и лука-порея.
Для клецек из риса: 1/2 стакана риса, 1/3 стакана молока, 2 яйца, 1/2 ст. л. сливочного масла, соль по вкусу.
 Способ приготовления.
Сварить бульон из говядины или курицы. Процедить. Перебрать и хорошо промыть рис, сварить из него очень густую кашу, вначале на воде, а затем на молоке.
 Заправить готовую кашу маслом, солью и взбитыми яйцами. Из этой массы сформовать некрупные шарики, обвалять каждый в муке. Вскипятить подсоленную воду, опустить в кипящую жидкость шарики и варить до готовности.
Перед подачей на стол положить в тарелки готовые клецки и залить их горячим бульоном.

 Бульон с кореньями и зеленью 
Требуется:2—2,5 л прозрачного бульона, 250—300 г различных кореньев и зелени: моркови, репы, цветной капусты (или спаржи), стручков гороха или фасоли, шпината или салата, зелени петрушки.
Способ приготовления.
В горячий мясной или куриный бульон положить овощи – сначала морковь, репу или спаржу, нарезанные брусочками, цветную капусту, разобранную на мелкие кочешки, а затем стручки фасоли или гороха, освобожденные от жилок и разрезанные поперек на 2—3 части. 
Спустя 15—20 мин добавить нарезанные листики шпината или салата и дать бульону прокипеть в течение 2—3 мин. 
Приготовленный таким образом суп подают с кусочками курицы или яйцом, сваренным вкрутую.
Перечисленный набор овощей можно изменить в зависимости от сезона. Например, при отсутствии спаржи можно положить немного больше моркови; свежий горох и фасоль заменить консервированными.
Категория: Кормящим мамам | Добавил: pri-gotovka (2013-Октябрь-03)
Просмотров: 574 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]