Главная » Статьи » Кормящим мамам

Борщ
Требуется:
500 г мяса, 2,5—3 л воды, 2—3 средние (300 г) свеклы, 1/4 кочана (200 г) свежей капусты, 2—3 средние моркови, 3 луковицы, пучок петрушки, 2 ст. л. томата-пюре или 2 средних (100 г) помидора, по 1 ст. л. уксуса и сахара, соль – по вкусу, 1—2 лавровых листа. 
Способ приготовления.
Сварить мясной бульон. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в суповую кастрюлю, добавить помидоры или томат-пюре, уксус, сахар и немного бульона с жиром (или 1—2 ст. л. масла), закрыть крышкой и поставить тушить.
 Овощи следует перемешивать, чтобы они не пригорели, прибавляя, если нужно, немного бульона или воды. 
Через 15—20 мин добавить нашинкованную капусту, все перемешать и тушить еще 20 мин. Затем залить овощи подготовленным мясным бульоном, положить лавровый лист, соль, добавить по вкусу немного уксуса и варить до полной готовности овощей. 
При подаче на стол в борщ положить сметану.
В борщ при варке добавляют картофель в целом виде или нарезанный дольками, а также свежие помидоры. Их также нарезают дольками и кладут в борщ за 5—10 мин до окончания варки. 
В готовый борщ, кроме мяса, по желанию можно положить вареную ветчину, сосиски или колбасу.
Для подкрашивания борща можно сделать свекольный настой.
 Для этого 1 свеклу надо нарезать ломтиками, залить стаканом горячего бульона, добавить 1 ч. л. уксуса, поставить на 10—15 мин на слабый огонь и довести до кипения.
 После этого настой процедить и влить в борщ перед подачей на стол.
Категория: Кормящим мамам | Добавил: pri-gotovka (2013-Октябрь-03)
Просмотров: 559 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]