Главная » Статьи » Японская кухня

Тарталетки с начинкой из грибов и креветок

 Для тарталеток:
 50 г муки, 30 г холодной воды, 30 г сливочного масла, соль по вкусу. 
 Для начинки: 
300 г шампиньонов, 300 г креветок, 20 г растительного масла, 200 г тофу, 2 яйца, 50 г тертого сыра твердых сортов, зелень укропа.

По основному рецепту приготовить тарталетки.
 Грибы обжарить в масле. Тофу и яйца смешать с помощью миксера, соединить с грибами и креветками. Полученную массу выложить в приготовленные ранее формочки.

К столу тарталетки подавать, посыпав сверху натертым на мелкой терке сыром и измельченным укропом. 

 Тарталетки с начинкой из мяса курицы с ростками бамбука 
 Для тарталеток: 
50 г муки, 30 г холодной воды, 30 г сливочного масла, соль по вкусу.
 Для начинки: 
300 г отварного куриного мяса, 150 г зеленого горошка, 10 г сливочного масла, 10 г белого сухого вина, 10 г крахмала, 30 г молока, 100 г ростков бамбука, 20 г острого соевого соуса, 10 г лимонного сока, соль и молотый перец по вкусу. 
 По основному рецепту приготовить тарталетки.

Мясо курицы нарезать кубиками. Зеленый горошек потушить в сливочном масле с добавлением вина. В полученный соус влить предварительно разведенный кипяченой водой крахмал. 
В смесь добавить молоко, припущенные и мелко нарезанные ростки бамбука, соль, перец, лимонный сок и острый соевый соус.
 Все тщательно перемешать и наполнить полученным рагу тарталетки. К столу подавать слегка охлажденными.
Категория: Японская кухня | Добавил: pri-gotovka (2013-Март-01)
Просмотров: 908 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]