Главная » Статьи » Японская кухня

Салат из телятины с мандариновым соком
500 г отварной телятины, 200 г риса, 100 г растительного масла, 300 г мандаринов, 1 яйцо, 100 г майонеза, 5 г 3%-ного раствора уксусной кислоты, 2 г сухой горчицы, соль и сахар по вкусу, 20 г муки.

Мясо нарезать мелкими кусочками. 
Рис перебрать, тщательно промыть, отварить, откинуть на сито, дав стечь воде, и выложить в миску с мясом.

Яйцо разбить, желток отделить от белка, посолить, добавить горчицу, сахар, уксус и взбить массу миксером, постепенно добавляя растительное масло. 
Мандарины очистить от кожицы, отжать из каждого сок, разбавить его водой в пропорции 1 : 7 (7 частей воды на 1 часть сока), добавить необходимое количество муки, все тщательно перемешать, поставить емкость с соком на огонь, вскипятить и добавить майонез. 
Яичный желток и мандариновую массу соединить, полученным соусом заправить смесь из мяса и риса.

Все хорошо перемешать, выложить в салатник и украсить дольками мандарина. К столу готовый салат подавать охлажденным. 
 Тарталетки

Первые тарталетки – корзиночки, приготовленные из теста, с начинкой – появились в итальянской и австрийской кухне.
 Оттуда они были заимствованы французскими поварами. И уже из французской кухни аппетитные тарталетки распространились по всему миру, не исключая и Японских островов. 
Сегодня в любом японском ресторанчике можно отведать тарталетки с различными начинками: из морепродуктов, мяса, овощей и фруктов.
Категория: Японская кухня | Добавил: pri-gotovka (2015-Январь-28)
Просмотров: 595 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]