Главная » Статьи » Дешевая еда

Жареные кабачки с грибами и помидорами
Жареные кабачки с грибами и помидорами Ингредиенты на 45 порций: 1 кабачок среднего размера, 34 белых гриба, 46 помидоров, 1/2 стакана сливочного масла, 4 столовые ложки сметаны, 4 столовые ложки муки, соль, перец, зелень.

 

 Приготовление: очищенные кабачки нарезать кружочками толщиной 11,5 см, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить на сливочном масле. Грибы промыть, опустить на 23 минуты в кипяток, нарезать ломтиками, уложить в глубокую посуду, залить сметаной и тушить до готовности.

 Очищенные от кожицы помидоры разрезать на 2 части, посолить, поперчить и обжарить. В порцию грибы кладут на кабачки, тушенные в сметане, поверх них – жареные помидоры, все посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

 

 Кабачки жареные с луком

Ингредиенты на 45 порций: 2 небольших кабачка, 4 столовые ложки муки, 6 головок репчатого лука, 1/2 стакана подсолнечного масла, 4 помидора, зелень, соль и специи.

 

Приготовление: кабачки нарезать кружочками толщиной 1 см, посолить, посыпать молотым перцем, обвалять в муке и зажарить с обеих сторон до готовности.

Лук нарезать полукольцами и спассеровать до золотистого цвета. Помидоры разрезать и обжарить. В порции кабачки посыпать пассерованным луком, вокруг положить обжаренные помидоры, все посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Кабачки с кислым молоком

 Ингредиенты на 45 порций: 1 кабачок, 2 стакана кислого молока, 46 зубчиков чеснока, 1/2 стакана сливочного масла, зелень укропа, петрушки, молотый красный перец, соль.

Приготовление: очищенные кабачки нарезать кружочками толщиной 1 см и варить до готовности в кипящей подсоленной воде с укропом. Готовые кабачки разложить на тарелке, полить кислым молоком, взбитым с растертым чесноком.

 

Кабачки с помидорами

Ингредиенты на 45 порций: 12 средних кабачка, 56 помидоров, 2 столовые ложки муки, 200 г брынзы, 1/2 стакана сливочного масла.

Приготовление: очищенные кабачки средней величины нарезать кружочками и, обваляв в муке, поджарить. Помидоры нарезать кружочками и уложить, чередуя с кабачками и тонкими кусочками брынзы в толстостенную посуду, смазанную жиром, посолить, положить сверху несколько кусочков масла и поставить тушить в духовку.
Категория: Дешевая еда | Добавил: pri-gotovka (2012-Апрель-28)
Просмотров: 1030 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]