Главная » Статьи » Дешевая еда

Уха ростовская

 
Уха ростовская
Ингредиенты на 45 порций: 400 г судака, 400 г костей рыбных, 6 картофелин, 1 корнеплод петрушки, 2 головки лука репчатого, 5 помидоров свежих, 2 столовые ложки масла сливочного, петрушка (зелень), укроп, 22,5 л воды.
Приготовление: из рыбных костей варить бульон. В кипящий бульон положить картофель и овощи, нарезанные дольками. За 1015 минут до окончания варки положить филе судака, помидоры, нарезанные дольками, и специи. При подаче на стол в уху положить масло сливочное и посыпать зеленью.
 
Уха рыбацкая
Ингредиенты на 57 порций: 400 г рыбной мелочи (ерши, окуни), 300 г судака, 300 г налима, 6 картофелин, 2 головки лука репчатого, 1 корнеплод петрушки, 12 столовые ложки масла сливочного, зелень петрушки и укропа, 22,5 л воды.
Приготовление: из рыбной мелочи варить бульон, в кипящий бульон положить картофель целыми клубнями, головки лука, петрушку, нарезанную тонкими кружочками. За 15 минут до готовности в уху опустить подготовленные порции рыбы. Перед подачей в уху добавить сливочное масло и зелень.
 
Уха из сардины и мойвы
Ингредиенты на 45 порций: 0,5 кг сардин и мойвы, 1 головка лука репчатого, 2 морковки, 2 картофелины, лавровый лист, 1 корнеплод петрушки, соль, черный перец горошком, зелень, 22,5 л воды.
 Приготовление: подготовленные сардины и мойву положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Добавить нашинкованные ломтиками морковь и петрушку, репчатый лук, картофель, нарезанный дольками, соль и варить до готовности на слабом огне. За 10 минут до окончания варки положить перец и лавровый лист. Перед подачей уху посыпать мелко нарезанной зеленью.
 
Уха из морской рыбы
Ингредиенты на 45 порций: 1 кг рыбы (разных видов), 2 головки лука репчатого, 1/2 корня петрушки, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, 3 горошины душистого перца, 1,52 л воды.
Приготовление: уху рекомендуется варить из мелкой рыбы, для этого подходят морской окунь, морской налим, морской петух, ставрида и др.
 Вкусная уха получается из рыб разных пород, сваренных вместе. Очищенную рыбу положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, снять пену и накипь. Затем добавить нарезанный лук и петрушку, перец, лавровый лист, соль и варить 2025 минут. Перед подачей на стол посыпать уху нарезанной зеленью укропа, петрушки или сельдерея.
Категория: Дешевая еда | Добавил: pri-gotovka (2012-Апрель-09)
Просмотров: 990 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]