Главная » Статьи » Дешевая еда

Сосиски в духовке

 
Сосиски в духовке Ингредиенты на 12 порции: 2 сосиски, 1 головка репчатого лука, 1 столовая ложка томата-пюре,1/2 стакана бульона из костей, 2 столовые ложки жира, 1 столовая ложка муки, соль. Приготовление: сосиски очистить от оболочки и разрезать пополам. В огнеупорном стеклянном сосуде разогреть жир, прибавить мелко нарезанный лук, посолить и поджарить. Далее в сосуд положить сосиски и поставить в разогретую духовку.
 Томат-пюре и муку развести в бульоне, посолить, вылить на сосиски и еще минут 56 готовить блюдо в духовке.
К сосискам хорошо подать отварной картофель, сбрызнутый растопленным сливочным маслом и посыпанный петрушкой и тмином.
Это блюдо при наличии других продуктов можно разнообразить. Например, к перечисленным продуктам можно добавить 34 тонких ломтика копченой грудинки или шпика. Если нет бульона, можно взять 12 столовые ложки подсоленной воды. Сосиски очистить от пленки и завернуть в спираль из копченой грудинки (шпика).
Далее по следующему сценарию: сосиски положить в огнеупорный сосуд с бульоном и в течение 10 минут печь в разогретой духовке. Остается вынуть блюдо, намазать смесью из томатного пюре и горчицы и подать с поджаренным хлебом.
Сардельки в духовке Ингредиенты на 34 порции: 0,5 кг картофеля, 150200 г сосисок, 1 головка репчатого лука, 2 яйца, 100 г брынзы, 1 cтакан молока, 3 столовые ложки сливочного масла, петрушка, черный перец, натертый сыр, соль.
Приготовление: сварить в подсоленной воде картофель и приготовить пюре. Смешать с 23 чайными ложками масла, брынзой и небольшим количеством молока.
Разделить пюре на две половины. Одну половину разостлать на дно смазанной порционной сковородки. Сосиски нарезать и потушить в небольшом количестве жира с луком, щепоткой соли, черного перца и петрушки.
Выложить это сверху пюре и покрыть второй половиной пюре, залить яйцом, взбитым с небольшим количеством молока и соли.
Блюдо готовят в духовке с умеренной температурой 10 минут. Потом можно достать, посыпать натертым сыром или черным перцем.
 К этому блюду хорошо подать салат в зависимости от сезона либо соленья.
Категория: Дешевая еда | Добавил: pri-gotovka (2012-Март-31)
Просмотров: 2357 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]