Главная » Статьи » Дешевая еда

Щи из капустной рассады

 

 

 Щи из капустной рассады

Ингредиенты на 45 порций: пучок капустной рассады, 23 картофелины, 1 морковка, 1 петрушка, 1 головка лука репчатого, 1 столовая ложка жира, 1,5 л бульона или воды.

Приготовление: обычно эти щи готовят на мясном бульоне, но можно приготовить и на воде. Коренья и лук нарезать дольками или брусочками и пассеровать. Подготовленную капустную рассаду для удаления горечи погрузить на 12 минуты в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и разрезать на части. В кипящий бульон положить подготовленную рассаду, пассерованные коренья и варить полчаса. За 510 минут до готовности добавить пассерованный нарезанный зеленый лук, специи и соль.

 

 Щи из квашеной капусты с картофелем

Ингредиенты на 45 порций: пол-литровая банка капусты квашеной, 3 картофелины, 1 морковка, 1 петрушка, 2 головки лука репчатого, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки томата-пюре, 2 столовые ложки жира, 1,5 л бульона или воды.

Приготовление: эти щи готовят с говядиной, бараниной, свининой. В кипящий бульон или воду положить картофель и варить до полуготовности, затем добавить капусту, тушенную с томатом-пюре, а через 1520 минут с момента закипания ввести пассерованные овощи и варить щи до готовности. Заправить готовые щи чесноком, растертым с солью, и подавать со сметаной и зеленью.

 

Щи по-уральски

 Ингредиенты на 45 порций: 2 столовые ложки крупы (овсяной, пшена, перловой, риса), 4 столовые ложки томата-пюре, неполная пол-литровая банка капусты квашеной, 3 картофелины, 1 морковка, 1 корнеплод петрушки, 2 головки лука репчатого, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки жира, 1,5 л бульона или воды.

Приготовление: квашеную капусту потушить, крупу (рисовую, перловую, пшено) перебрать и промыть, перловую крупу варить до полуготовности. Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и пассеровать, в конце пассерования добавить томат-пюре

. В кипящий бульон положить подготовленную крупу, довести до кипения, положить тушеную капусту и варят 1520 минут, потом ввести пассерованные овощи, а в конце варки добавить соль, специи и варить до готовности. В готовые щи положить растертый с солью чеснок и настоять.

Подавать со сметаной и зеленью.
Категория: Дешевая еда | Добавил: pri-gotovka (2012-Апрель-11)
Просмотров: 1009 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]