Главная » Статьи » Дешевая еда

Салат «Ачик-чучук»
Салат «Ачик-чучук» Ингредиенты на 34 порции: 8 помидоров, 2 головки лука репчатого, 1 перец красный. Приготовление: помидоры нарезают тонкими ломтиками, репчатый лук нарезают полукольцами, горький стручковый перец мелко шинкуют. Подготовленные продукты перемешивают, солят и посыпают мелко нарезанной зеленью. Салат из редиса с огурцами Ингредиенты на 34 порции: 3 пучка редиса, 3 огурца, 2 яйца, 1/2 стакана сметаны. Приготовление: помытые и очищенные редис и огурцы нарезают тонкими ломтиками, яичный белок сваренного вкрутую яйца мелко рубят, желток растирают со сметаной. Продукты соединяют, солят, перемешивают, укладывают горкой в салатник, посыпают измельченным яичным белком и зеленью. Как вариант, желток и белок вареного яйца можно не измельчать, а использовать для оформления салата, порезав яйцо кольцами. Салат «Весна» Ингредиенты на 34 порции: кочан салата, 2 пучка редиса, 2 огурца, пучок лука зеленого, 2 яйца, 3/4 стакана сметаны. Приготовление: зеленый салат нарезают крупными кусками, редис и свежие огурцы – тонкими кольцами или полукольцами, зеленый лук шинкуют. Подготовленные продукты соединяют с половиной сметаны, выкладывают в салатник и поливают оставшейся сметаной, украшают яйцами, листиками салата, свежими огурцами, редисом, посыпают мелко нарезанной зеленью укропа. Салат из редиски Ингредиенты на 2 порции: 2 пучка редиса, 1 стебель лука-порея, 1/2 лимона, 12 столовые ложки растительного масла, черный перец, соль. Приготовление: очищенный и вымытый редис нарезать кружочками, залить половиной смеси, приготовленной из лимонного сока, растительного масла, соли и щепотки черного перца, и оставить на 10 минут. Остальной частью смеси заливают мелко нарезанный лук-порей, который потом добавляют к редису. Салат из лука-порея и маслин Ингредиенты на 2 порции: 23 стебля лука-порея, 1/3 стакана томатного сока (можно развести 3 чайные ложки томата-пюре в 1/2 стакана холодной воды), 10 маслин, 34 столовые ложки растительного масла, несколько капель лимонного сока, петрушка, соль и черный перец. Приготовление: очищенный и вымытый лук-порей мелко нарезать и залить томатным соком, заправленным солью и лимонным соком. Затем надо доба– вить очищенные от косточек маслины, растительное масло и черный перец. Салат размешать, посы– пать мелко нарезанной петрушкой. Если позволяет бюджет, этот салат можно украсить четвертинками сваренных вкрутую яиц. Салат из свежих огурцов (I способ) Ингредиенты на 1 порцию: 1 огурец, несколько капель растительного масла, уксус, соль, укроп. Приготовление: вымытый и очищенный от кожуры огурец (если молодой, можно не чистить) нарезать кружочками, посолить, выложить в салатник и залить смесью уксуса и растительного масла. Посыпать мелко нарезанным укропом.
Категория: Дешевая еда | Добавил: pri-gotovka (2012-Март-24)
Просмотров: 950 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]