Главная » Статьи » Дешевая еда

Рыба, фаршированная гречневой кашей, запеченная


 Рыба, фаршированная гречневой кашей, запеченная

Ингредиенты на 56 порций: 0,7 кг рыбы, 1/2 стакана гречневой крупы, 2 яйца, 1 стакан сметаны, 1 головка лука. 1 столовая ложка муки, 3 столовые ложки масла.

 Приготовление: рыбу тщательно промыть, протереть полотенцем внутри брюшка, посолить и начинить гречневой кашей, смешанной с поджаренным луком и вареными рублеными яйцами. Сверху рыбу посыпать перцем и обвалять в муке, обжарить на сковороде с маслом и поставить в духовой шкаф. Через 56 минут вынуть, полить сметаной и опять поставить в шкаф на 35 минут, поливая с ложки образовавшимся соусом. Рыбу лучше всего подать на этой же сковороде или переложить вместе с соком на подогретое блюдо. Отдельно надо поставить на стол огурцы, салат из овощей и фруктов или моченые яблоки.

 

 Рыбная солянка

Ингредиенты на 810 порций: 0,5 кг рыбы, 1 небольшой кочан свежей или литровая банка кислой капусты, 4 столовые ложки масла, 2 головки лука, 2 столовые ложки томата-пюре, 2 маринованных или соленых огурца, 23 маринованных стручков сладкого перца, или маринованных фруктов (сливы, яблоки), или овощных консервов, приготовленных на растительном масле, 1 стакан рыбного бульона или горячей воды, 1 лавровый лист, 2 столовые ложки молотых сухарей, 2 столовые ложки тертого сыра; для тушения капусты – 2 столовые ложки жира, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки томата-пюре. Приготовление: нашинковать лук, спассеровать его в сливочном или растительном масле (2 столовые ложки), добавить томат-пюре, нарубленные огурцы и другие продукты, затем – сырое рыбное филе, нарезанное кусками по 4050 г.

Посуду накрыть крышкой и тушить рыбу 1520 минут. Отдельно потушить капусту, заправив ее жиром, сахаром и томатом-пюре.

В смазанный жиром глубокий противень (или форму) положить половину тушеной капусты, сверху – куски рыбы вместе с тушеными продуктами, покрыть оставшейся капустой, посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть растопленным маслом или посыпать тертым сыром. Запекать в духовом шкафу 1520 минут.

 

Мойва тушеная

Ингредиенты на 45 порций: 0,60,8 кг рыбы, пучок зеленого лука, по 1 столовой ложке рубленой зелени петрушки, укропа и сельдерея, ломтик черствого белого хлеба, 1/2 л молока или 1 стакан сметаны, 2 яйца, 12 столовые ложки муки, 12 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусу.

 Приготовление: выпотрошенную, промытую рыбу посолить и выдержать в прохладном месте полчаса. Мелко нашинковать зеленый лук, зелень петрушки, укропа и сельдерея, добавить растолченные сухари и положить на дно смазанного маслом сотейника.

Рыбу запанировать в муке и обжарить, положить в сотейник на зелень, влить горячее молоко, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут.

Готовую рыбу положить на блюдо, украсить зеленью и посыпать рубленым яйцом. На гарнир отваривают картофель, заправить его маслом.
Категория: Дешевая еда | Добавил: pri-gotovka (2012-Апрель-29)
Просмотров: 1007 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]