Главная » Статьи » Дешевая еда

Паштет из птичьей печенки
Паштет из птичьей печенки
Ингредиенты: 56 штук птичьей печенки, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 тонкий ломтик копченой грудинки, 1 желток сваренного вкрутую яйца, маленькая головка натертого на терке репчатого лука, молотый перец, мускатный орех, соль.

Приготовление: печенку сварить в небольшом количестве воды без соли, после чего вместе с копченой грудинкой пропустить через мясорубку. Полученную смесь размешать с растертым желтком, специями и размягченным маслом, солью до получения однородной массы.

Паштет используется для намазывания бутербродов, украшенных соленым огурцом, кусочком красного перца или кружочками сваренных вкрутую яиц, для фарширования красных помидоров, сервированных на целом листе салата и гарнированных майонезом.

Паштет из куриной печенки
Ингредиенты: 250 г куриной печенки, маленькая головка лука, 56 грибов, 12 столовые ложки бульона, 1 столовая ложка сливочного масла, лавровый лист, черный перец, соль.

Приготовление: печенку, лук и грибы припустить в течение нескольких минут в масле, прибавить бульон и лавровый лист и тушить еще 56 минут. Достать лавровый лист, смесь пропустить через мясорубку, посолить по вкусу, прибавить черный перец и все хорошо перемешать.

Паштет используется для бутербродов или в качестве начинки к бутербродном тортам. Гарнируется сваренными вкрутую яйцами и солеными огурцами.

Паштет из гусиной печенки для быстрого употребления
Ингредиенты: 1 гусиная печенка, 34 столовые ложки гусиного жира, 2 сваренных вкрутую яйца, мякиш 3 ломтиков черствого белого хлеба, 1 щепотка черного перца, 1 щепотка тмина, душистый перец, 1 чайная ложка горчицы, соль.

Приготовление: нарезанную кусочками печенку положить на смазанный гусиным жиром противень и оставить на 10 минут, затем испечь в духовке с двух сторон, охладить и пропустить дважды через мясорубку вместе с мякишем белого хлеба. Прибавить растертые желтки, мелко нарезанные белки, остывший гусиный жир. Смесь посолить, заправить остальными специями и поместить в холодное место для застывания на 1 час, после чего паштет готов к употреблению.
Категория: Дешевая еда | Добавил: pri-gotovka (2012-Апрель-09)
Просмотров: 1001 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]