Главная » Статьи » Дешевая еда

Куриный бульон

Куриный бульон

Ингредиенты на 810 порций: 1 курица (около 1 кг), 1 морковка, 1 корнеплод петрушки, 1 головка лука, 2,53 л воды.

 Приготовление: если курица не обработана, ее надо насухо вытереть полотенцем, опалить, отрубить шейку и лапки, выпотрошить и тщательно промыть. Желудок разрезать, очистить и снять с него оболочку; сердце надрезать; лапки ошпарить, снять с них кожицу и обрубить когти; голову ощипать; с печени осторожно срезать желчный пузырь.

Все потроха промыть. На тушке курицы, ниже грудки, сделать два надреза и заправить в них ножки, а крылышки подогнуть к спинке – это придает тушке более красивую и удобную для варки форму. Подготовленные таким образом курицу и потроха вместе с очищенными и разрезанными кореньями положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить на огонь.

 Когда вода закипит, уменьшить нагрев и варить при слабом кипении.

Появившуюся пену снять шумовкой. Варить курицу от 1 до 2 часов в зависимости от ее величины и возраста, готовность определяют с помощью вилки. Если вилка свободно прокалывает мясо ножки, курица готова. Курицу и потроха вынуть из бульона. Бульон процедить.

 

 Бульон с гренками

Приготовление: сварить бульон (мясной или куриный) и подать на стол в бульонных чашках или тарелках, отдельно на тарелке подать гренки. Готовят гренки так: белый хлеб нарезать ломтиками толщиной 1/2 см и подрумянить в духовом шкафу. Гренки можно приготовить с сыром, тогда ломтики хлеба надо посыпать натертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и подрумянить в духовом шкафу. Кроме гренков, к бульону подойдут пирожки, сухое печенье, кукурузные хлопья.

 

 Бульон-борщок

 Ингредиенты на 45 порций: 2 л бульона, 1 средняя свекла, 23 ложки уксуса, 1 столовая ложка сахара. Приготовление: в бульон за 1015 минут до окончания варки добавить тонкие ломтики красной свеклы, 2 столовые ложки виноградного вина или уксуса, немного сахара и красного острого перца. Готовый борщок процедить и разлить в бульонные чашки. К бульону подают гренки с сыром.
Категория: Дешевая еда | Добавил: pri-gotovka (2014-Апрель-09)
Просмотров: 1028 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]