Главная » Статьи » Дешевая еда

Блины из дрожжевого теста
Блины из дрожжевого теста

Ингредиенты на 1012 блинов по 50 г: 1 стакан муки пшеничной, 1 стакан муки гречневой, 1 яйцо, 2 стакана молока, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка масла или маргарина, 1/2 чайной ложки соли, 20 г дрожжей.

Приготовление: в молоке, подогретом до 3540 °С (3/4 общего количества), растворить дрожжи, сахар и добавить муку и яйца. Тесто перемешать до получения однородной массы, ввести растопленный жир и снова перемешать.

Тесто оставить в теплом месте на 34 часа. Когда оно поднимется, посолить и влить оставшееся горячее молоко, перемешать и дать тесту снова подняться. Как вариант, при замесе в тесто можно добавить пюре из репы, моркови, яблок, вишен и т.п. Блины выпекать на хорошо нагретой сковороде, смазанной жиром.

Поджарить одну сторону блина, потом перевернуть и поджарить другую сторону. Подать блины, положив стопкой на сковороду, с различными продуктами – топленым маслом, сметаной, сельдью и др.

 

Тесто для блинчиков (I способ)

Ингредиенты на 10 блинчиков: 1,5 стакана молока, 2 сырых яйца, 1 стакан муки, щепотка соли, жир для жаренья, 1,5 столовой ложки сливочного масла.

Приготовление: из яйца, холодного молока, муки и соли приготовить жидкое тесто и выдержать его около 10 минут. Затем надо положить немного жира на небольшую сковороду и сильно разогреть. Вылить на сковороду 1 поварешку теста, испечь блин с одной стороны, перевернуть на другую, подхватив снизу широким ножом или лопаткой, и испечь с другой стороны.

Готовые блины складывать один сверху другого, сбрызнув несколькими каплями растопленного сливочного масла. Обычно блины готовят непосредственно перед подачей на стол и подаются с какой-либо начинкой, можно подавать и без начинки с растопленным сливочным маслом.

 

Тесто для блинчиков (II способ)

 Ингредиенты на 1012 блинчиков: 1 стакан теплого свежего молока, 1 стакан холодной воды, 2 яйца, 1,5 стакана муки, 1/2 чайной ложки соли, жир для выпечки, 1 столовая ложка сливочного масла. Приготовление: молоко разбавить водой, добавить 2 желтка, соль, муку и готовить жидкое тесто. Потом (непосредственно перед выпечкой) надо добавить взбитые до снежной массы белки.

Печь блины по описанному в предыдущем рецепте способу, складывать один сверху другого, поливая растопленным сливочным маслом.

 
Категория: Дешевая еда | Добавил: pri-gotovka (2012-Июль-02)
Просмотров: 909 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]