Главная » 2013 » Сентябрь » 10 » «Жидкий дым» — новое слово в технологии копчения
19:16
«Жидкий дым» — новое слово в технологии копчения

 Кто-то, попробовав однажды блюда с добавлением «жидкого дыма», не мыслит теперь домашнего сальца или горохового супа без аромата костра. А кто-то отнесся к новому продукту с недоверием, мол, опять вместо натурального химию подсовывают.
 Только вам принимать решение, чему отдать предпочтение. Конечно, не все вкусное бывает полезным, но иногда вполне можно побаловать себя ароматными, с нежным вкусом, «копчеными» деликатесами, приготовленными на собственной кухне без коптильни. 
Тем более, что производители утверждают, что «жидкий дым» — это натуральный экологичный продукт, полученный из тщательно очищенного растворенного в воде дыма ценных пород древесины.
Копченое сало
Рассол:на 1 л воды — 6 ст. л. соли, специи по вкусу, 5–6 ст. л. «Жидкого дыма».
Для придания красивого золотистого оттенка добавить в приготовленный рассол 2–3 горсти луковой шелухи. Сало(можно с прослойкой мяса) залить рассолом, довести до кипения и варить 40–50 мин. на медленном огне. 
Затем вынуть и подсушить. Натереть чесноком, красным перцем.Сало приобретает красивый золотистый оттенок, вкус и аромат копчености. 
Очень вкусно и прекрасно хранится. 

Цыплята
 Цыплят уложить в кастрюлю грудкой вниз и посыпать посолочной смесью, состоящей из черного перца и измельченного чеснока.
 На 1 кг цыплят— 20 чеснока, 4 г черного перца.Цыплят при давить грузом, залить рассолом и оставит на 14–16 часов при температуре 4 град. 
Состав рассола:на 1 л воды 50 гсоли 5 г сахара и 10 ст. л. 
«Жидкого дыма»
Достав цыплят из рассола, намазать и соусом из 2 ст. л. майонеза или томатной пасты и 1 ст. л. «Жидкого дыма»Выдержать два часа при комнатной температуре и запечь в разогретой духовке до готовности. Подавать к столу можно в горячем и в холодном виде.
Категория: Домашняя колбаса | Просмотров: 484 | Добавил: pri-gotovka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]