Главная » 2013 » Сентябрь » 2 » Вытопка смальца
09:37
Вытопка смальца
Жир почечный, нутряной, обрезанный с мяса, а также тонкий подкожныйнарезать на мелкие кусочки, залить холодной водой и выдержать 2–3 дня в холодном месте, меняя воду дважды в день. Воду слить, жир уложить в кастрюлю, залить свежей водой в количестве 1/3 объема жира, всыпать питьевую соду (1 ч.л. на З кг жира)и на слабом огне довести до кипения.
 Осторожно собирать выделяющийся на поверхности жир в другую посуду — до тех пор, пока шкварки не станут золотистыми. 
Оставшийся в кастрюле жир аккуратно слить. Полученный смалец перетопить вторично, добавляя на каждый килограмм — 100 г молока,и варить до тех пор, пока молоко не начнет оседать на дно.
Вытопленный смалец собрать в банки, укупорить и хранить в погребе.
 Свинина с перцем
5 кг свиной лопатки, 650 г репчатого лука, 300 мл красного вина, 300 мл винного уксуса (4 %-ного), 3 ст.л. можжевеловых ягод, 15 бутонов гвоздики, 2 ст.л. черного перца горошком, 80 г сахара, соль— повкусу. 
Лук очистить нарезать кубиками, вскипятить с красным вином, уксусом и 1,5 л воды. Пряности завязать в марлю и опустить в отвар. Положить туда же нарезанное кубиками мясо и все вместе варить 1 час при слабом кипении. Мясо вынуть шумовкой и дать стечь бульону. 
Горячее мясо разложить в литровые банки и слегка прижать. Бульон процедить через марлю, снять жир и влить в банки ложкой.
 Накрыть и оставить на ночь для охлаждения.
Банки прикрыть крышками и поставить стерилизовать на час. Закатать. Хранить в прохладном месте.
Категория: Домашняя колбаса | Просмотров: 468 | Добавил: pri-gotovka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]