Главная » 2013 » Сентябрь » 7 » Выбираем поросенка
10:18
Выбираем поросенка
 

 Главное, как поросенок ест. 
Хватает всей пастью без разбора — отлично. Ест не спеша, перебирая, но все без остатка — хорошо или удовлетворительно. Сосет, перебирает и оставляет свою еду — плохо.
Нормальный поросенок должен быть средней упитанности. Щетина на нем чистая, блестящая, не тусклая. Кожа гладкая, нешелушащаяся, чуть розоватая. А уши просвечивающиеся.
 Здоровый поросенок должен быть веселым, подвижным, с ясными глазами, охотно принимать или грызть любой корм. Хвост у него закручен колечком.
Не гонитесь за лоснящимися, отпоенными молоком с сахаром — они спокойны, гладки, много спят, но уже испорчены: всякая другая еда для них не интересна. У здорового поросенка визг звонкий, отрывистый, В у слабого или больного — приглушенный, иногда даже беспричинный. 
По форме лучший поросенок — на высоких ногах, с длинной ровной спиной, без перехвата за лопатками.
Зубы верхней и нижней челюстей должны совпадать, иначе поросенок будет глотать плохо пережеванную пищу, а от грубой и неизмельченной даже отказываться.
При удачном выборе поросенка вы приобретете живую акцию, которая всегда в цене. Дивиденды от нее будут расти по 400–500 г живого веса в сутки — на радость вашей семье.
Категория: Домашняя колбаса | Просмотров: 427 | Добавил: pri-gotovka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]