Главная » 2014 » Июнь » 6 » Вкусная закуска из яиц
20:09
Вкусная закуска из яиц



4–6 куриных яиц, 2 ст. ложки соевого соуса, 7 ч. ложек отвара специй (бадьян, корица, гвоздика, черный и душистый перец, фенхель), 1 капля табаско (или другого кетчупа из горьких перцев), 1 ч. ложка кунжутного или другого растительного масла, 1 ч. ложка сахара, 1 щепотка соли. 
 Яйца варить в течение 4–5 минут, охладить. 
Очистить от скорлупы и выложить их в миску или другую посуду так, чтобы плотно прилегали к краям посуды. 
Специи проварить в воде и процедить.

Из соевого соуса, масла, отвара пряностей, соли и сахара сделать маринад. 
Маринад залить в посуду с яйцами. Яйца маринуются 2–3 часа. Во время маринования яйца надо переворачивать и поливать маринадом.

 Яйца маринованные 
 2 яйца, 10 г лука репчатого, 30 г соевого соуса (25 г подается отдельно), 10 мл водки, 10 г петрушки, 20 г сахара, 10 г укропа, бадьян, перец душистый, корица, гвоздика, соль. 
 Куриные или утиные яйца варить в течение 10–12 минут, опустить в холодную воду, очистить от скорлупы, наколоть в нескольких местах и снова варить 10–15 минут в воде с добавлением соевого соуса, водки, бадьяна, душистого перца, корицы, гвоздики, имбиря, петрушки, укропа.
 Яйца нарезать дольками и уложить веером на тарелку.
Категория: Из под небесной | Просмотров: 665 | Добавил: pri-gotovka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]