Главная » 2016 » Январь » 19 » Винегрет с маринованными грибами
18:29
Винегрет с маринованными грибами
Иногда, для разнообразия, я приготавливаю винегрет иначе, нежели это предусмотрено обычным, классическим рецептом.
Перед тем, как готовить винегрет, надо замариновать лук. Шинкую тонкими полукольцами одну маленькую луковицу (лук здесь должен только дополнять основной вкус, но не забивать его). Обдаю его на ситечке кипятком, а затем помещаю в небольшую миску или стеклянную банку. Заливаю лук уксусом, так, чтобы он едва покрывал его. Ставлю лук в холодильник на 3–4 часа. Пока он маринуется, отвариваю 5 хороших крупных картофелин, 3–4 средних свеклы, 3 средних морковки. Соотношение овощей по весу здесь должно быть примерно такое: три части картошки, две части свеклы и одна часть морковки. Кстати, можно сделать процесс варки свеклы более быстрым. Когда свекла практически сварилась, но все же еще недостаточно мягкая, ее надо вынуть из кастрюли, сразу же залить холодной водой и дать остыть в этой воде. Через некоторое время свекла как бы «дойдет» и станет совсем мягкой.
Полностью остывшие овощи нарезаю мелкими кубиками (если резать овощи в теплом, не до конца остывшем виде, картофельные кубики слипаются и блюдо выглядит неаппетитно). Добавляю к овощам промариновавшийся и отцеженный лук, а также одну дольку размятого чеснока. Затем нарезаю мелкими кубиками 4–5 небольших маринованных огурчика и 3/4 стакана крепких маринованных грибочков. Присоединяю все это к овощам. Замечание: можно, конечно, использовать не маринованные, а соленые огурцы и грибы, но, на мой взгляд, это уже не то.
Теперь надо сделать заправку. Растворяю две чайных ложки сахарного песка в одной чайной ложке воды (сахар поможет нейтрализовать излишнюю кислоту и сделает вкус винегрета более тонким). Добавляю туда же примерно одну треть стакана растительного масла, причем, здесь лучше всего использовать нерафинированное подсолнечное масло, с характерным приятным запахом. Уксус не понадобится, так как здесь и так хватает продуктов с кислым вкусом. Заливаю этой заправкой винегрет. Если надо, добавляю еще растительного масла, для этого рецепта масло не помешает. Наконец, посыпаю винегрет сухими приправами, перчу и солю его, не забывая, впрочем, о том, что соли здесь понадобится гораздо меньше.
* * *
Вам понадобится:
· 5–6 крупных картофелин
· 3–4 свеклы среднего размера
· 3 морковки
· 1 маленькая луковица
· 4–5 небольших маринованных огурчика
· 3/4 стакана маринованных грибов
· 1 долька чеснока
· 2 чайных ложки сахарного песка
· 1/3 стакана растительного масла
· соль – по вкусу
· перец – по вкусу
· молотая травяная смесь – по вкусу
Категория: Из под небесной | Просмотров: 319 | Добавил: pri-gotovka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]