Главная » 2016 » Февраль » 3 » Ватрушки с картофельным пюре, вареными яйцами и зеленью
20:42
Ватрушки с картофельным пюре, вареными яйцами и зеленью
Требуется:
3,5 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 250 г маргарина, 1 стакан молока или воды, 1/2 ч. л. соли, 50 г дрожжей, 2 ст. л. растительного масла, 1 яйцо.
 Начинка:1/2 кг картофеля, 1 ч. л. соли, 60 г сливочного масла, 3 яйца, пучок петрушки, укропа, зеленого лука. 
Способ приготовления.
Приготовьте дрожжевое тесто безопарным способом, для чего дрожжи разведите в небольшом количестве молока или воды, затем добавьте яйцо, немного маргарина, понемногу влейте остальную жидкость и всыпьте оставшуюся муку, добавьте соль, сахар. Замешенное тесто поставьте на расстойку на 2,5—3 ч и несколько раз обомните его в процессе расстойки
.
Расстоявшееся тесто снова обомните руками и слепите из него небольшие шарики. Раскатайте их в лепешки и выложите на них начинку. Для приготовления начинки отварите картофель и разомните его в пюре, добавьте сливочное масло, мелко рубленные вареные яйца и измельченную зелень петрушки, укропа, зеленого лука и посолите.
 Из лепешек сформуйте ватрушки таким образом, чтобы в центре ватрушки была видна начинка.
Выложите ватрушки на противень, смазанный маслом, помажьте сверху яичным желтком и поставьте его в духовку, нагретую до 220—270°С, на 30 мин. 
Готовые ватрушки подавайте к чаю слегка остывшими. 

 Ватрушки с колбасой и сыром 
 Требуется:
3 стакана муки, 1/2 стакана молока или воды, 1/2 ч. л. соли, 60 г дрожжей, 3 ст. л. растительного масла, 2 яйцо.
 Начинка:
300—400 г вареной колбасы или отварных сосисок, 1 головка репчатого лука, 200 г плавленого сыра, 100 г сливочного масла. 
Способ приготовления.
Замесите дрожжевое тесто безопарным способом, для чего смешайте молоко (воду), дрожжи, яйца, добавьте муку, а также соль, сахар. Тесто поставьте на расстойку на 2,5—3 ч и несколько раз разминайте его в процессе расстойки. Расстоявшееся тесто снова взбейте руками и слепите из него небольшие шарики.
Приготовьте начинку.
 Вареную колбасу нарежьте небольшими кубиками, соедините с мелко рубленным репчатым луком и тертым сыром. В лепешках из теста сделайте небольшие углубления чайной ложкой, куда поместите начинку. В каждую лепешку добавьте небольшой кусочек сливочного масла и залепите тесто так, чтобы получилась ватрушка.
Сформованные изделия выложите на противень, смазанный маслом, и смажьте их яичным желтком. Поставьте противень в разогретый до 250°С духовой шкаф и выпекайте в течение 30—40 мин.
Категория: Пирожки | Просмотров: 376 | Добавил: pri-gotovka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]