Главная » 2013 » Сентябрь » 7 » Украинская
10:28
Украинская
На 1 кг полужирной свинины — 15–20 г соли, 1/4 ч.л. перца (черного и душистого пополам), 2 дольки чеснока.
Доброкачественное сырое свиное полужирное мясо разрезать на кубики в 1,5–2 см. Примерно 1/4 веса свинины пропустить через мясорубку. 
Затем все мясо хорошо перемешать с солью, чесноком, молотым перцем. Чеснок предварительно тонко измельчить ножом, либо, еще лучше, растереть в ступке с солью. Полученной массой — фаршем — заполнить кишечные оболочки. 
Разрезав подготовленную кишку на несколько частей по 25–30 см каждая, их туго завязать с одного конца шпагатом или суровой ниткой. Набивать фарш можно простейшими приспособлениями — воронкой, рожком. Заполнять кишечную оболочку можно и руками: левой расправить края оболочки, а правой — щепоть за щепотью вкладывать фарш. 
Плотно набив кишку, туго завязать второй ее конец. Наколоть колбасный батон в нескольких местах чистой иголкой, булавкой или небольшим тонким шильцем.
Затем колбасные батоны варить 30–40 мин. в воде с температурой 80–85 град
 После этого колбасу либо обжарить в жире, либо запечь в духовке.
Деликатесная
2,5 кг свинины, 400 г шпика, 3,5 ст. толченых сухарей, 2–4 сырых яйца, 3 ст. сливок, соль, сахар, корица — по вкусу.
Свежий шпик цельным куском положить в кастрюлю и залить водой. Варить до тех пор, пока он не станет совсем мягким. Готовый шпик нарезать небольшими кусочками.
 Свежую свинину также нарезать кусочками, добавить толченые и просеянные сухари, сырые яйца, сливки, корицу, соль, сахар. Все тщательно перемешать с кусочками шпика. Наполнить этим фаршем кишки, завязать их с обоих концов и варить в воде полчаса на сильном огне.
Категория: Домашняя колбаса | Просмотров: 450 | Добавил: pri-gotovka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]