Главная » 2013 » Апрель » 20 » Угорь на вертеле
19:22
Угорь на вертеле
Ингредиенты 
Угорь очищенный – 500 г, соус красный – 200 г, вино сухое – 100 мл, лук репчатый – 70 г, масло оливковое – 20 мл, сок лимонный – 10 мл, зелень петрушки – 1 пучок, соль по вкусу. Способ приготовления 
С угря снимают кожу, тщательно промывают холодной водой, обсушивают полотенцем и разрезают на порционные куски. Угря надевают на шпажки, смазывают оливковым маслом и жарят над раскаленными углями. Когда рыба подрумянится, посыпают ее мелкой солью, снимают со шпажек и укладывают на блюдо.
 Подают к столу, полив соусом, который готовят следующим образом: готовый красный соус смешивают с вином и лимонным соком.
 Посыпают рублеными луком и зеленью. 

Шашлык из морской рыбы с овощами 
Ингредиенты 
Филе палтуса – 500 г, лук репчатый – 200 г, шампиньоны – 200 г, помидоры мелкие – 150 г, перец сладкий – 100 г, масло растительное – 30 мл, кориандр и тмин – по 5 г, лимон – 1 шт., зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль и перец по вкусу. 
Способ приготовления Филе палтуса нарезают небольшими ломтиками и укладывают в эмалированную емкость. 
Сок лимона смешивают с растительным маслом, солью и специями и заливают полученным маринадом рыбу. Выдерживают ее в прохладном месте в течение 1-2 часов. 
Овощи и грибы моют, очищенный лук нарезают кольцами, перец – кубиками, помидоры разрезают на 4 части. Все ингредиенты нанизывают вперемежку на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности. К столу шашлык подают, украсив веточками петрушки и укропа. 

Камбала под винным соусом 
Ингредиенты 
Филе камбалы – 200 г, овощи замороженные – 800 г, сливки – 100 г, картофель – 6 шт., вино белое сухое – 5 ст. ложек, масло оливковое – 2 ст. ложки, сок лимонный – 1 ст. ложка, горчица – 2 ч. ложки, зелень укропа, соль, перец по вкусу.
 Способ приготовления 
Картофель моют, чистят и варят в подсоленной воде до готовности. Филе камбалы промывают, подсушивают салфеткой, режут кусочками, солят, посыпают перцем, сбрызгивают лимонным соком, сворачивают в трубочки и закрепляют с помощью шпажек. Замороженную овощную смесь разогревают на сковороде с оливковым маслом, выкладывают филе камбалы, тушат все в течение 10 минут, посыпав солью, перцем и измельченной зеленью укропа.
 После этого добавляют соус, приготовленный из сливок, горчицы и белого вина, и тушат еще 3-4 минуты. Блюдо подают к столу вместе с вареным картофелем.


Категория: Для праздников семьи | Просмотров: 790 | Добавил: pri-gotovka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]